Jam berapa makan mpasi si kecil bun?

Buuunn beberapa hari lagi anakku mpasi kan selain masih bingung mau kasih apa aku juga masih bingung jam berapa sih idealnya ngasih makan tuh? Soalnya sering seliweran kalo anak harus makan jam 8 pagi terus siang jam 1 dan makan malemnya jam 6 apa harus ngikutin rule ini kah? Anakku bangun paginya sering jam 6 atau set 7 nah enaknya makan jam berapa ya? Mending mandi dulu atau makan dulu? #ingintahu #firstmom #pleasehelp #mpasi

10 Tanggapan

Pertama lihat anaknya bun. Ada yg suka makan setelah mandi pagi, ada yg engga Kalau anakku suka makan sblm mandi. Habis mandi ngantuk soalnya. Misal nen terakhir jam 5, bangun jam 6. Sarapan berarti kisaran jam 06.30-7.00 Lebih dr itu biasanya nggak kondusif. Jam 8 nen Jam 10 cemilan Lanjut tidur siang sampai jam 12.30 Makan siang jam 13.00 Nen + tidur jam 14.00 Mandi sore jam 15.30 Makan sore jam 16.00 Intinya dijarakin 2 jam aja. Sisanya ngikut jam biologis anak

pemberian MPASI awal setahu saya 2-3 kali makan, dengan 1-2 kali selingan. masalah jamnya kapan bunda bisa buat jadwal sendiri karena jadwal tidur anak kan berbeda-beda. tapi kalau saya pribadi pakai 2 kali makan utama (setelah mandi pagi/sore) dan 1 kali selingan (siang setelah bangun tidur).

sesuaikan jam biologis anak ma.. ada yg anaknya bisa makan tp diheds dlu dr jam bangun, misal jam 6 bangun nyusu, trus melek nanti jam 8 makn pagi.. ada pula yg ga bisa. klo anaku bangun jam 6 ya nunggu 10 menitan lgsg makan pagi. klo nunggu jam 8 ya ngereog

kalo aku biasanya jeda 30 menit setelah anak bangun pagi bun, anak2ku biasa bangun jam 7-8 jd makan sekitar jam segitu. nah kalo siang ngikut sebangunnya anak tidur siang, bangun jam 1 yaa makan jam 1 nanti makan sorenya jam 6 atau set 7

aku awal mpasi, shari cmn makan skli itu cmn pagi doang slbhnya susu, smpe hari k2 jg gtu, hari 3 baru 2x makan ? ku anggap itu pengenalan rasa , biar perutx g kaget makan lgsg byk ?

sesuaikan sama jam biologis si anak aja, soalnya kan tiap anak beda2 juga bun klo ngikutin apa kta orang yaah mungkin di bayinya tepat, belom tentu di bayi kita juga sama,

bebas bun, sesuaikan sama jam biologis anaknya aja & gimana mood anaknya. boleh makan dulu, boleh mandi dulu ikutin response feeding anaknya aja

8mo ago

nah iya bnr klo dijadwalin harus jam sekian jam sekian yg ada emaknua stress dluan wkwkwkwk, ikutin jam biologis anaknuya aja bun

Aaa sama anak aku juga padahal udah sering lihat & baca2 tapi tetep aja udah mendekati hari H masih bingung, semangat bub?

mau join Grup Whatsapp MPASI? DM ke IG @mpasi_parenting https://instagram.com/mpasi_parenting

kalo aku sih lebih pro mandi dulu. karna biar seger badannya.