Busui positif covid19

Buuun galau niih aku busui tapi terkena covid19 dan harus karantina mandiri dirumah karena aku OTG, bingung takut baby tertular juga Tapi baby butuh asi juga, ada yang bilang susuin aja asal pake masker dan cuci tangan sebelum dan sesudah menyusui, Ada yang bilang jangan nanti tertular 😢 Gimana ya bun? Ada yang sama ga disini? #jangandibully #Nanya #mummytanya #sharetipspliss

16 Tanggapan

saya mantan pasien covid bun dan saya jg busui, waktu saya kena itu anak saya usianya baru 3 bulan. saran dokter saya harus tetap menyusui karena antibodi terbaik buat baby dari ASI selama ibunya patuh, dan jelas ASI tidak menularkam covid, 24jam saya pakai masker, sering cuci tangan/pakai handsanitizer sebelum dan sesudah memegang baby, saya usahakan tidak menyentuh banyak barang dirumah, sering mandi dan membersihkan puting susu jg, baju yg saya pakai tidak dicuci bersama baju anak2 n suami saya, piring gelas dan sendok makan saya bedakan, dan selalu saya bersihkan rumah berkala. istirahat, makan makanan yg bernutrisi, jgn stress, minum multivitamin dan perasan air jeruk setiap hari serta minum susu alhamdulillah seminggu kemudian saya sdh negatif bun. dan anak2 saya dan suami alhamdulillah masih tetap negatif mereka semua tidak tertular dari saya

4y ago

aamiin ya rabbal alamin, makasih banyak doanya bunda. semoga bunda pun selalu sehat sekeluarga

saya sedang isolasi mandiri bun, karena suami positif covid. saya belum test, tapi saya ada gejala. suami karantina di tempat khusus, sedangkan saya di rumah karena ada bayi, bayi saya 4 bulan masih full asi. saya tetap menyusui, covid gak menular lewat asi kok bun.. tetap protokol kesehatan aja. bayi 85% OTG, karena imunnya masih kuat, sisanya ada juga yg kritis.. tapi tetap waspada aja kalau² ada timbul gejala.

dibaca ya bu https://www.alodokter.com/infeksi-virus-corona-pada-ibu-menyusui-ini-yang-perlu-anda-ketahui akan lebih baik kalau ibu konsultasi jg dengan dokter anak tanyakan sebaiknya bagaimana pemberian asi nya, bisa via online dengan aplikasi spt halodoc, alodokter, dan sejenisnya. semoga membantu.

bun, bila benar covid tidaj menular lewat asi tapi residu dari obat obatan yg bunda minum takutnya ada pada kandungan asi walaupun cuma sedikit. mungkin baiknya sufor dulu bun. saya doakan semoga cepet sembuh ya bun, aamiin🙏🏻

4y ago

kalau OTG tidak meminum obat apapun bun selain vitamin, jadi masih tetap bisa kasih ASI

Semoga segera diangkat penyakitnya oleh Allah bun aamiin yaa Robballalamin. Sepertinya ada penjelasan dr dokter di YouTube Bun. Tp sebaiknya bunda konsultasi langsung dgn dokter via online

covid ga nular lewat asi. asal ibunya bs disiplin melaksanakan protokol kesehatan (cuci tangan & pake masker) gapapa kok mau nyusui. lbh jelasnya nanya ke dokter. via app online jg gapapa

cari aman aja dlu bun.smntara berikan sufor aja dlu.kalau mampu ada yg jagain,pisah kmr aja dlu bun

baiknya Asip aja dulu Bun. pumping aja dulu bunda nya y. smga sehat segera pulih lg y Bun . aamiin

jangan ya bun, minum asip kalo ada, kalo gaada sufor juga gapapa

4y ago

iya kayanya sy dan bunda2 yg lain yg kasih saran minum asip ga paham

cepet sembuh bunda terus semangat untuk buah hati tercintaa