Anak gamau dbf di PD kanan

Buuu ibu PD kanan dan kiri apakah rasanya beda? Kanan asin kiri manis. Anak saya sukanya yg kiri😭

24 Tanggapan

ASI rasanya sama bund. yg membedakan posisi menyusui dan aliran ASI nya. cirinya bayi mengontrol aliran ASI ( Nenennya gelisah. entah kaki yg nendang2. tangan garuk2 kepala pdhl ga gatel. remes2 nen... kadang lepas pasang tu puting dari mulutnya.... ada deh yg lain tingkah nya ). klo aliran ASI nya nyaman ya anteng dia nenen nyaa... usahakan di susukan keduanya bund. spy ga besar sebelah... ( punya sy besar sebelah klo lagi penuh2nya... 🤣) sehat sehat bunda ama dede bayi yaa... salam nenen

dlu waktu newborn baby ku ya gitu Bun. mau nya di salah satu PD lupa deh kanan atau kiri 😅 tpi setelah aku teliti sih karena mungkin kitanya yg gk nyaman nyusuin di PD yg bayi gk mau itu Bun jadi bayi nya ngerasa gk nyaman jg. terus jg bisa karena kepenuhan aliran nya deras bayi jadi kuwalahan atau bahkan tersedak dan dia jadi ogak nenen di sebelah situ lg. 😅 anak saya dlu gitu soalnya. akhirnya sebelum di susuin saya perah dlu Bun biar gk terlalu penuh lama" akhirny ya mau kanan kiri

bisa jadi bayi ga mau nenen di sebelah kanan karena aliran asinya terlalu deras atau terlalu kecil bun... asi yg terlalu deras bikin bayi kewalahan nen nya (tanpa disedot udah mancur duluan), dan yg terlalu kecil bikin bayi ogah nen karena cape ngenyot (bisa karena putingnya tersumbat kulit mati, atau bahkan memang cuma sedikit lubang2 asinya).. kl asinya terlalu deras, bunda bisa coba bantu dg pencet payudaranya pake kedua jari membentuk gunting✌🏻utk mengurangi derasnya asi

baby saya malah agak susah kl nyusu di PD kiri bun cz sering tersedak trs nangis pdhl aliran'y ga deras krn saya cek dlu sblm di susuin, kl di kanan dia anteng, walau tersedak, dia bisa cepat sesuaiin lg, ga smpe nngis... kadang bingung jg, tp ga mungkin nyusuin sebelah aja, jd ttp di ajarin nyusu di ke 2 PD bun..

sama aja bun rasanya.. jangan percaya mitos yaa.. biasanya mitos yg paling sering didenger anak ga mau dbf sebelah karena asi pd satunya ga enak 😂 dibiasakan aja bun dbf di pd kanan.. dulu aku juga gitu.. karena aku blm terbiasa, ga nyaman, insting bayi itu kuat, jd dia juga merasa ga nyaman..

3y ago

fenderlita : yg sering disusuin mungkin itu hindmilk satu nya lagi foremilk bun..

bukan rasa sih Bun biasanya aliran ASInya, besar/kecilnya puting . kalo anak saya lebih suka yg kanan, tapi tetep diusahakan kasih juga yg kiri , jadi perbedaan ukurannya PD nya ga terlalu jauh. Kalo ngenyot hanya salah satu PD aja bisa bikin besar sebelah Bun

anak ku mlah cm mau nyusu di kanan bu ga tau yg kiri nya kenapa dya ga mau. pdahal dri dulu di ajarin kanan kiri. tp emang kl dikiri dya cepet banget tidur nya . apa yg di kiri ada obat tidur nya ya🤣🤣

terus dbf aja bund. paksa. dambil sounding. sambil cari posisi.. aku pun juga gtu. pernah. akhirnya aku kalo nyusui sambil baringan tiap malam dia bobo pd kanan terus. alhasil dia mau kanan kiri

anak saya dulu juga gitu bund, intinya tetep coba susuin sesering mungkin, karena mungkin pas pertama menyusui ke PD sebelah kiri jadi belum kenal yang kanan, kalo dari pengalaman saya gitu Bun

anak sy jd smpe skrng umur 9 bulan cuma nen d pd sebelah kiri,sebelah kanan smpe putingnya datar tp kalo d pompa msh keluar asi sekitar 20 mili,sy pernah nyobain rasa asi sama kok kanan/kiri