Usaha rumahan..

Buunnnd mau bertanya dong, bantu dikasih solusi nya ya bund.... Kira" usaha apa yaa bund yg bisa sambil momong anak ? #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

jika memungkinkan buka bimbel aja mba aku juga kmrn sempet bingung mau usaha apa, akhirnya kepikiran untuk ngajar anakยฒ yang butuh pelajaran tambahan atau sekedar minta tolong ngerjain PR yaa walau gak sebesar gaji orang kantoran, setidaknya masih bisa menghasilkan

bisa jualan online shop bun yg bisa di sambi jaga anak. kalo bunda bisa bikin kue atau kayak cemilan macam salad buah atau apa gitu promosi di internet dan bikin pas ada yg pesen aja. kalo mau jualan kayak pop ice blender atau sosis bakar/goreng juga bisa

kalau suka masak, coba bikin jajanan yang lagi viral trus buka sistem PO kalau suka jualan, bisa dropship / reseller produk yang bunda minat kalau Deket sekolah/ perkampungan bisa buka sosis bakar, jus jus atau gorengan

jualan online bun bisa dropship atau reseller. kalau bunda bisa masak bisa jualan lauk2 di depan rumah tp agak repot sih bun kalau jualan makanan. atau gak buat kue2 dititipkan ke warung deket rumah bunda.

dagang aja mak. tas, make up, skincare, pakaian atau apa kek gitu yg gak butuh ekstra tenaga. klo makanan sih biasanya bkalan repot apalagi klo udh punya anak.

Coba cari peruntungan lewat giveaway aja mom, cukup modal kuota, Inshaa Allah menghasilkan, karena saya juga gitu

kalau mau usaha dg modal kecil ya dropshipper aja, paling modal kuota sama hp.

bisa kaya popice, jajanan anak, bikin kue2.

Jualan Salad buah, puding atau Frozen food

jadi reseller bun.. modal ketik2 hp โ˜บ