Lahiran normal

Buunn emng bener ya, klo udah pernah keguguran 2x terus hamil lgi dan sehat, klo mau lahiran harus sc? Kok kata tetanggaku yg pernah keguguran 2x, katanya gabisa lahiran normal, harus sc klo udah pernah kuret. Dia kata dokter.

19 Tanggapan

trgantun kondisi bumilnya kali bun, mngkn tetangga bunda penyebab kegugurannya krn misal tekanan darah trlalu rendah/tinggi yg beresiko kalo lahiran normal, aku keguguran sekali, trus hamil 1 1/2 bulan kemudian pas slth 40hr nifas lahiran normal bun, krn penyebab keguguran q yg sebelumnya itu aku msh kerja dan sering naik turun tangga, jd di kehamilan ku yg kedua aku resign di usia kandungan 6bln alhamdulillah lancar2 aja lahirannya..

ga ngaruh mam... sy hamil anak ke 3 BO,dikuret hamil anak ke 4 KET,dioperasi besar angkat ovarium,jd kaya ada bekas lahiran SC dibawah puser 4 bulan kemudian hamil dan sehat,sy khwtr sm jahitan bekas operasi tp trnyata dokternya yg meyakinkan bhw sy bs lahiran normal alhmdlh lahiran normal

2w ago

engga mam alhmdlh bekas lukanya ga nyeri sm sekali

yg menentukan nnti dokter ya bun,krn dilihat dr pemeriksaan dan kondisi ibu. kalau setau saya kalau ada riwayat keguguran memang kehamilannya jadi risiko tinggi,biasanya bidan nanti akan merujuk ke dokter,tp apakah bs lahiran normal atau tidaknya nanti dari pemeriksaan dokter

ada temenku habis keguguran trus kuret, selang 2bln hamil lagi. pokoknya belum sampe 3bln udah hamil lagi, alhamdulillah lahiran normal di puskesmas bund. tp emang selama hamil harus sering kontrol ke dokter, karena riwayat keguguran jadi harus lebih dipantau sama dokter

mbakku pernah keguguran 2x buun, dan meninggal di dalam kandungan 1x. pas lahiran anak selanjutnya bisa normal kok sekarang anaknya 2. yg bisa menentukan lahiran normal atau tidak itu kondisi saat hamil saat itu buun, bukan kondisi sebelum hamil

SC atau ga, tergantung kondisi kehamilan yg sekarang. konsul sama obgyn bun. cari obgyn yg pro normal. tapi kalau memang ada indikasi yg mengharuskan sc demi keselamatan Ibu & bayi, SC juga gpp bun. yg penting sehat Ibu & bayinya.

Yang bisa menentukan ibu lahir normal atau sc itu dokter spesialis kandungan bukan tentangga ibu. Gaada juga ibu teorinya seperti itu, habis kuret kalo lahiran harus sc

Sy pernah kuret, 3 bulan kemudian hamil lagi dan melahirkan normal, skrg sudah 2x lahiran normal bun, jadi pernah kuret dan harus sc ga ada hubungannya ya bun selama kehamilannya baik baik aja

dari kuret selang brp bln k hamil? biasanya dr ngasih tau minim 3 bln tp wktu itu tmn lngsng positif hamil jeda 1 bln yg dimana rahim masih basah dan emg iyaa disuruh sc . krna indikasi sungsang juga

3w ago

lah kan emg iyaa 😅 dan harusnyaa emg lebih baik setelah kuret jeda 3bulan buar istirahat dulu rahimnya tp kan rezeki gaada yg tau

saya anak pertama SC , 2 kali keguguran tpi gk dikuret Krn usia kandungan nya masih kecil , pas hamil lgi kata dokternya bisa normal Bun, klo mau cek ke dokter kandungan ajh Bun biar jelas