Keguguran 2x

Bunda2 disini adalah yg pernah keguguran dan kuret 2x? Bagi pengalaman donk. Apa msh bisa hamil sehat normal sampai lahiran?

18 Tanggapan

Pasti bisa kok bund 😊 sy dl hamil pertama usia kandungan 28w tnpa tanda² apapun djj janin sudah negatif, jd harus dilahirkan secara normal dan ada plasenta tertinggal sehingga harus dilakukan kuret Kemudian selisih 3 bln hamil kedua dan ternyata BO, jd usia kandungan 10w harus d kuret lg Alhamdulillah, skg dlm proses kehamilan masuk usia 20w bund semoga bunda segera diberkahi untuk hamil kembali sampai lahiran 😇

aq keguguran 2x bun...yg pertama karna BO yg kedua aq gtw sebabnya apa karna belum sempet periksa udah kluar dluan...yg pertama 11mgu terminasi cm pake obat yg kedua 5mgu disuruh kuret...belum sempat periksa lg ke obgyn tp alhamdulillah isi lagi sehat sampai ini tgal nunggu lauching aja..semoga semua dilancarkan..aamiin...

3y ago

engga bun...pas kethuan hamil cm dikasi pnguat aja...ga diauruh cek itu...sblum hamil kedua sebetulnya pngen cek torch tp wktu itu tinggal dluar jawa klo mw tes tp dananya hampir 5jtaan jd ga ambi cek

saya keguguran 2x yg pertama ga berkembang yg kedua bo. sekrang alhamdulillah hamil 35w, waktu tau positif langsung konsul kedokter dan dikasih penguat kandungan sampe 16w, kontrol rutin tiap bulan ke spog . usia 21w keatas baru usg fetomaternal . yakin aja bun klo kita bisa hamil dengan sehat

2y ago

tidak mom

bisa kok bun , saya k3guguran dua kali , yang ketiga lahir dengan sehat selamat bun ,tanpa disuruh tes apapun cuma tes standar k3hamilan sama dr , trus alhamdulillah qadarullah 3 bulan abis lahiran saya dikasih lagi bun insha allah sekarang udah 28 week

sy jg keguguran 2x bund. bisa aja hamil lagi tp di program waktunya minim 3bln stlh kuret. rajin² minum asam folat sblm/pas hamilnya. kalo bisa nanti pas hamil lagi rutin² cek kandungan. hb nya di stop dulu. kalo ngga konsul dulu sama bu bidan/dr.spog nya.

saya keguguran 2x tp ga dikuret. bisa kok hamil lg dengan normal tp harus benar2 di jaga pas hamil lg ya. wajib banget bedrest karena saya baca², kemungkinan berhasilnya tinggal 70% karena uda 2x gagal. dan disarankan pas lagi promil, tes torch dulu

ade ipar saya yang pertama hamil bo, hamil lagi yg ke 2 keguguran, begitu hamil yang ke 3 alhamdulillah sehat laki laki lahiran normal dan malah dia kebobolan anaknya baru 3 bulan dia hamil lagi dan pas lahir cwe. jadi usia setahun udah lahir ade nya

aku keguguran dan kuret jg bun.. 3x mlah.. bisa kok normal asal di pantai dokter terus.. skrg aku lg hmil jlan 9bulan..kontrol tiap bulan.. krn faktor usia aku di saranin SC bun. kl pun normal hrus lahiran di RS biar gak ber resiko

semangat Mak, aku 3x keguguran dan cek TORCH ternyata positif virus toxo.. 2x kuret 1 kali di obatin aja,, kamu ga sendiri ko mak, mungkin kita belum waktunya, dan suatu saat bakalan di kasih anak yg banyak mak 😘 semangaaaat...

3y ago

cek darah buk, toxo atau penyakit apapun ga bisa di tebak2

Pengalaman teman saya pernah keguguran dan kuret, pas hamil lagi konsul rutin ke dokter SpOG subspesialis fetomaternal bun. Alhamdulillah lahiran lancar.