Bayi tidak mau nyusu ke payudara

Buun disini ada yg sama gak kayak saya bayi saya 26 hari dri awal gak mau nyusu ke saya karena payudara saya gak ada putingnya udh nyoba berbagai cara tp gak mau sampai d paksain jd nangis kejer, alhasil asi saya di pompa di masukin ke dot kalau gak keburu saya selangi sama supor . Ada yg sama pengalamannya?

22 Tanggapan

Karena saat ini Bunda pakai dot, maka langkah pertama yang perlu dilakukan adalah stop penggunaan dot karena dot itu justru musuhnya. Ganti dot dengan media lain seperti gelas sloki, cup feeder, sendok, pipet, spuit. Bunda bisa cari tahu cara cup feeding di youtube atau instagram para konselor laktasi. Bunda juga perlu berusaha tenang juga saat berusaha menyusui Si Kecil. Kalau Bunda panik, stress, tidak tenang, Si Kecil bisa merasakannya dan mungkin makin enggan menyusu karena tidak nyaman. Perbanyak skin to skin contact dan berkomunikasi lah dengan Si Kecil. Susui sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Perhatikan posisi pelekatan yang baik dan benar. Coba posisi reclining. Posisi seperti saat IMD, tapi Bunda bersandar sekitar 45⁰. Jika kesulitan, Bunda bisa minta bantuan ke konselor laktasi agar dibimbing dan dapat informasi yang tepat. Semoga berhasil relaktasi, Bun

2y ago

makasih bunda sarannya🥰🥰

anak saya awalnya bingung puting bun. karena biasa pake dot. saya cobq ganti pake sendok,pipet,suntikan semua dia tolak marah . akhirnya saya paksa dbf . awal2 emang bener2 rewel nangis terus bahkan kita gabisa tidur semalaman 😂.tp alhamdulillahnya berhasil dalam 1 hari itu trus dia mau dbf bun.. tp ya mash rewel2 tp mau dicoba terus bun. memang sgt kesal capek tp saya pikir2 lebih capek malem2 bkin sufor. ato pumping d jam jam tertentu haraa . kalau nen langsung kan enak meski ngantuk2 tp dimana kapan aja bisa cepet 😁

saya selama sebulan pertama jd ibu eping Bun karena anak saya bingung puting akibat di rawat di RS, jujur capek bgt harus pompa tengah malem.. akhirnya saya pergi ke dokter laktasi, disana anak saya diterapi buat dbf dan diajarin pelekatan yg bener nya gimana.. Alhamdulillah skrng udh mau 4 bln bisa nyusu langsung.. ternyata puting datar bukan suatu mslh dlm hal menyusui Bun, karena ketika menyusui mulut anak menghisapnya di bagian areola kita, bukan puting

2y ago

Mayfira: terimakasih banyak bunda🤗

Akuuu!! Sebulan pertama pompa trs kasih di dot. Karna belum pinter nyusuinnya dan sempet mastitis jd trauma nyusuin lgsg pas mastitis tu sakitnya luar biasa. Gapapa kok bun tp nnti pelan2 di dbf lg, cobain terus biar kitanya makin pinter posisiin dedenya. Gausa selingin sm sufor bun kl dede bobo pompa ajaa nnti lama2 banyak kok asinya

akuuu bgt persis 🥲 sebenerny bayi aku mau mau aja dbf tapi kok aku ngerasanya kalo dbf dia gak kenyang2 jadinya gak tidur2, beda kalo aku pumping dia minum susunya lancar jadi cepet kenyang dan bobonya nyenyak 🥹 kitanya kudu rajin pumping bun biar gausa pake sufor, jadwalin tiap 2 jam sekali kudu pumping deh biar bisa nyetok di freezer

2y ago

semangat bunda, coba bunda bisa liat di IG nya @anisyacahya atau @olevelove disitu ada bagaimana cara pelekatan

sama banget bunda itu keluhanku pas anak pertama. bayi rewel siang malam gamau nyusu samasekali.. dot gamau juga. saya dua duanya ga ada puting tapi pakai alat puting bantuan seperti silikon ada ko d apotik jadi bayi lebih dekat dengan bunda .. tar lama lama bayi menghisap pada pd bunda puting akan keluar.

Pumpingnya rutinin bun, di jadwalin kalo perlu😂. Aku begini soalnya hehe Jadinya pas jadwal dede nyusu udah ada asi yang di pompanya. Jadi ga perlu selingi sufor Aku dari anak 3 bulan sekarang udah 5 bulan pumping teruuss 😅

kalau pengalaman aku kemaren aku pake sambung puting bun 1 bulan lebih bun aku pake sambing puting sampe puting saya keluar, setelah itu saya coba langsung alhamdulillah anak saya gak bingput, kalau mandi putingnya sambil di tarik² bun,

saya awalnya jg rata, tapi saya paksain dbf, sara telatenin sampe umur 1 bulan masih bingung puting dia pasti nangis kalo mau nyusu soalnya lama ga bisa2 ngenyot, lepas2 mulu alhamdulillah lama2 bisa bund cuma aku dari awal gapake dot

dlu ank prtmaku jg sperti itu Bun tp q trus mencoba kdng bisa kdng GK,, saya kasih sufor tp STLH bayi selapan alkhamdulillah bisa ASI trus akhirnya sufornya brhenti... usia 2 Thun SDH tdk asi SDH dsapih Bru dksih sufor lg