Bayi tidak mau nyusu ke payudara

Buun disini ada yg sama gak kayak saya bayi saya 26 hari dri awal gak mau nyusu ke saya karena payudara saya gak ada putingnya udh nyoba berbagai cara tp gak mau sampai d paksain jd nangis kejer, alhasil asi saya di pompa di masukin ke dot kalau gak keburu saya selangi sama supor . Ada yg sama pengalamannya?

22 Tanggapan

temen saya juga ada kok yang kek gitu bun ditambah emang ditinggal kerja jauh klw bunda full dirumah sesekali dicoba lagi aja bun atau bisa ke konselor asi tetep semangatt 🤗🤗

pakek puting sambung bun, dulu saya juga seperti itu puting kecil ahirnya saya sambung lama kelamaan putingnya keluar kok. dia modelnya kayak empeng anak itu di apotek ada kok bun.

berbagai cara itu apa aja ya Bun ? yakin sudah semuanya ?. saya puting tenggelam Alhamdulillah bisa asi sampai sekarang. payudara gak ada putingnya itu yg kek gimana ya buk ?

itu karna bayi bingput bu.... dan bayi g nyusu di puting. jadi ada cara biar bayi bisa dbf meski puting ibu ndlesep. coba ke konselor laktasi biar diajari.

semangat bun dewi, saya anak pertama lahir jg puting saya datar, alhamdulillah bisa dbf, InsyaAllah klo sering disusuin ntr lama2 putingnya keluar kok bun.

terima kasih bunda bunda semua sarannya🥰🥰🥰 sedikit mengobati hati saya yg kadang nangis karena dede nya gak mau nenen langsung

Bunda sudah ketemu konselor laktasi belom? Bisa jadi krn salah posisi, salah perlekatan, ga sabar, dan gak paham fisiologi menyusui.

dluh juga aku gitu bund, paksa nenen dan di bantu dot klu udah nangis2 2bulan kemudian udah nenen ngk mau ngedot lagi 😁

sama bun kaya sy puting sy kecil jd dd bayi ga mau nyusu langsung tiap mau nyusu harus di pumping dulu

segera konsultasi langsung ke konselor laktasi daerah mu bun