Degdegan mau mpasi

Buun, degdegan banget nih mau mpasi. Anak otw 5 bulan, ini lagi mempersiapkan dan mempelajari soal mpasi. Banyak yg share drama mpasi yaa jadi takut sendiri 🥲 Apalagi pro kontra gula garam. Ilmu2 seperti cara nyuapin anak aja juga ada. Kayak terlalu banyak ilmu disatu sisi enak jadi bekal tapi disatu sisi kayak bikin nambah bingung 🥲🥲 Buun, tolong berikan wejangan atau nasehat atau apalah buatku doong. Sesuai pengalaman yaa 🙏🙏🙏🌸🌸🌸🌸 Terimakasih sebelumnya#bantusharing #Sharing_dong_Bund #firstmom

13 Tanggapan

Santai dulu bun.. drama mpasi mah pasti ada kyaknya..hehe Tpi Sugesti yg baik baik ajaa biar semangat.. Memang banyak ilmu tntang mpasi dan banyak pilihan resep.. tinggal bunda mau ngikutin yg mana... Anak jg perlu adaptasi dgn sesuatu yg masuk kemulutnya selain asi.. Klo aku dulu memang diawal mpasi menunya homemade dan tidak pake gulgar dan perbawangan.. hehe pake rasa asli dri bahan makanannya dulu (aku ikut saran dr.tan) Ya pikirku jg krna anakku full dbf yg rasa asi kan sdikit hmbar jd biar anak ga shock aja.. Pengenalan buah dan sdikit pnmbahan gulgar pas anak umur 7 bln.. Alhamdulillah ga pernah gtm.. Paling susah makan/makan sdikit pas awal tumbuh gigi dan sakit aja.. Smangat bun..

2mo ago

Kalo anakku iya bun.. pas 7 bulannya.. Jd awal mpasi slama sbulan fokus makan mpasinya dulu dan tetep asi jg Umur 7 bln baru pngenalan rasa lain spt buah .. nah krna uda tau rasa jdi di mpasinya aku tmbahin sdikit gulgar.. Bertahap aja si bun..hehe

anak saya belum MPASI karna masih 3 bulan. cuma prinsip utama MPASI yg saya pegang itu ngenalin makanan keluarga bun. jd ya bikin dari yg biasa kita/keluarga makan sehari2. karna makan itu kan bukan buat pas MPASI aja yaa, tapi jangka panjang sampe dewasa pun tetep butuh makan. kalo misal sehari2 kita biasa lauk ayam, ikan lele, ikan nila, telur, yaa bikinin sesuai yg kita makan aja bun. kalo maksain pake ikan salmon misal, tar pas udah ga MPASI kitanya yg rempong harus kasi lauk ikan salmon terus karna anak udah kebiasa sm rasa salmon 🤣

2mo ago

oiyaa sama turunkan ekspektasi. anak kita lagi belajar makan. namanya belajar ga langsung pinter kan yaa bun. dari yg biasa cuma ngenyot sekarang harus effort ngunyah harus nelen. dari yg biasanya cuma satu rasa dari ASI/sufornya, sekarang macem2 rasa. termasuk misal benyek2 makanan, ngremet2 makanan, itu tahap dia kenalan sm makanannya bun.

Pokoknya yg paling bagus itu menu lengkap, terserah mau dimasak apa, sekreatif apa, pokoknya nutrisi seimbang. Bubur fortif/instan itu bagus sih bagus, aman sih aman, tp gak ideal. Mending penggunaannya buat keadaan2 tertentu misal bepergian atau bunda lg ga mood masak atau lg gak ada bahan masakan. Tp usahakan kasih menu homemade menu lengkap spy anak belajar banyak rasa, banyak tekstur, dan asupan nutrisinya cukup. Turunkan ekspetasi biar gak stress. Misal di awal masih gak mau makan, gpp besok berusaha lg.

kalo aku tim bingung masaknya gimana, padahal udh punya 2anak, anak pertama dulu seringnya dikasih fortif/Mpasi instan, alhamdulillah anaknya doyan dan minim drama gtm, sampe anak umur 2-3thn gapernah picky eater anak udh 4thn lebih bnyak suka jajan ketimbang makan, minta makan kalo bener2 mau dan menu nya pun dia yg riquest sekarang anak ke 2 masih usia 4bulan udh bingung bgt, harus beli pancinya kah atau beli bumbu2 kaya di mama" di tiktok kah? huhu, selain mageran akujuga orangnya jarang bgt masak 🥲

2mo ago

bumbu2 kn bisa pake bumbu sehari2 bun..bamer baput sere daunjeruk jahe dll.. panci pake panci biasa aja tp jangan yg buat masak pedes2..

ikut dokter tan aja kak simpel...apa yg kita masak ya kita kasih ke anak... bedain tekstur dan bumbu jdi masak jdi 1 biar ngga beda menu ada di buku KIA ribet pakai kaldu ...keju...minyak apalah buat bayi..malah capek ati klo tiba² ditampol anak sendoknya 🤪 biar ngga sakit sakit bgt wkwkw

2mo ago

sya awal² ribet ikut² mama jaman now...setelah ikut dokter tan uda agak ngga capek wkwkw

kalo aku jam makan yg penting tepat, asupan gizi seimbang, sisanya berserah diri sama Allah😁 alhamdulillah anaku usia 9.5 bulan makan lancar lahap, porsi sesuai, bb bagus, ga pake hoek dan lepeh bundanya harus happy, percayakan insting ibu, jgn lupa peka sama kondisi dan situasi anak, semangat ya bun🤗

lihat konten drama mpasi memang boleh, tapi jangan di bikin cemas duluan bun, jalani aja, karakter tiap anak berbeda beda.

dibuat santai aja bun berjalan dengan apa adanya aja , terus klo masak jg gakusah yg ribet2 ky disosmed

enjoy aja bun, tiap anak beda2 treatment nya.. cari aja yg case nya sama...