KB

Buun mau tanya, aku lg bingung mau pake kb apa. Kira kira ada saran gak yaa yang bagus itu kb apaa? Anak udah umur 11 bulan tp blm pake kb, karna galau?

18 Tanggapan

Kalau ga mau punya anak jangka panjang.. Di atas 5 th, pakai IUD. Memang awalnya ga nyaman karna benangnya, suamipun akan merasakan ketidak nyamanan. Dan ga bisa capek karna kalau cape bisa pendarahan. Kalau mau pil, bunda hrs komitmen makannya, jam 7 pagi ya hrs jam 7 pg terus. Kalau msh menyusui dan msh ingin punya anak lg 2atau 3 th pakai KB suntik yg 3 bln, efek sampingnya akan flek di awal pertama suntik. Tp cocok2an bund... Masalah gendut atau tidaknya tergantung masing2

5y ago

Aku KB suntik bund, so far so good. Bb ga naik, asi ga pengaruh. Ya... Aman aman aja bund

Saya kb suntik 3 bulan. Dlu awal pemakaian haid deres, trs jd flek2 aja, skrg sama sekali gak haid. Untuk berat badan malah turun, gatau efek menyusui mungkin bun 😄 Itu klo pengalaman sy pke kb suntik selama 6 bulan ini

5y ago

Awal pemakaian gt bun ga kelar2 haid nya, skrg malah haid. Nyamannya bunda aja lebih yg mana? Aku dlu disaranin bidan suntik soalnya masih menyusui 😁

Saya IUD so far sih aman, klo bisa pasangnya di dokter kandungan bun dan pasangnya pas H+1 selesai haid bun biar ga nyeri

5y ago

Pasang nya sakit gak sih bun? Takut pas masang nya aku...

Yg gak ngaruh di hormon sih iud bun, tpi aku sndiri suntik 3 bln, takut ga nyaman pake iud

5y ago

Klo iud itu efeknya haid jd jarang bun, soalnya ipar ku pake.. bahkan didlm kasus kesehatan kadang ada yg iud nya bisa jalan sampe ke perut dan itu bahaya bngt bun, tp bukannya nglarang juga sih, tergantung kemantapan masing2 aja

Sama saya juga blm sama sekali nyentuh KB dan s anak udh 11bln jg

Saya pake iud dan so far itu pilihan terbaik menurutku😂

5y ago

Bnyk pilihan kok bun. Tp nanti kalo anakny asi sy saranin iud aja...

Tergantung bundanya bicaran juga dengan suami

Kalo yg gak hormonal bisa pake IUD

Aku rencana mau pakai IUD bun..

Saya pakai iud bun