Busui covid

Busui covid bolehkah tetap merawat baby usia 3 bulan dan mengASIhi dbf ? Mohon share pengalamannya bund, terima kasih

24 Tanggapan

boleh bun, se pengalaman saya masker bener2 full 24jam, apalagi di minggu pertama double masker ganti sehari 2x atau sesudah kena bersin langsung ganti (limbah maskernya dibuang jgn sembarangan ya bun) karna Alhamdulillah dr awal sampai saya sudah negatif (28hari positif) anak negatif, full vitamin kalo isoman dirumah biasanya dapet bnyak vitamin (kalo saya vitamin dr klinik karna saya dipantau klinik) jangan lupa CDR sama susu beruang, setiap hari minum jahe anget aja, kebetulan saya lama positifnya karna dr awal gamau minum jahe anget hnya mengandalkan vitamin, kalo suami setiap hari rutin makanya dia cuma 2minggu lebih aja

Untuk pemulihan waktu itu kurang lebih 3 mingguan ya Bun,utk perawatan aku selalu berdoa minta kesembuhan sama Allah SWT, berjemur tiap pagi sama dede bayi,minum vitamin C,minum air jahe merah,tiap hbis mandi badannya di olesin minyak kayu putih biar hangat,sering"hirup plossa,mukany di uap pake minyak kayu putih sehari 2x,terapi minyak kayu putih yg ditetesi ke air panas di gelas di hirup lalu di minum hangat-hangat,jangan stress dan banyak makan,makan makanan yang bergizi,semoga bermanfaat ya Bun dan semoga cepat sembuh🤗🙏

3y ago

Bund, dede test PCR juga ngga bund? Dede umur brp bund?

Nggak Bun kasihan klo harus tes waktu itu bayiku baru umur 40hari,cuma suami aj yg swab karena aku sama ank"emng nggak mau di tes,yakin aj Bun insyaallah bisa sembuh yg penting jangan stress minum vitamin C,istirahat cukup,makan banyak paksain walaupun nggak enak insyaallah cepat sembuh🤗

Boleh kok,bahkan ditempat aku kontrol sering banget ada penyuluhan soal ini. Asalkan mama nya jaga kebersihan dan ga kontak secara langsung (pake peindung semacam masker sarung tangan,yg meminimalisir kontak sama sidede)

Boleh, bun. Pas nyusuinnya kita pakai masker, tutup kepala (sarung kepala buat mandi kalau saya), tangan dicuci sebelum pegang debay.

boleh mom, tapi tetep pakai masker pas menyusui ya. penularan ga dr asi tapi ttp dari droplet. rajin cuci tangan dan bersihin PD.

Boleh bunda asal dengan protokol.. Saya penyitas waktu itu anak saya umur 9 bln, saya masih tidur bareng dan dbf sm bayi.

3y ago

Sekitar dua mingguan bun, gejala saya awalnya demam terus tulang pada sakit disusul anosmia dan hilang indra perasa. Saya tertular dr suami, dan alhamdulillah anak saya gada gejala demam atau gmn hanya pilek sebentar aja. Padahal saya dan suami smsm ngerasain demam

teman saya kena covid dan tetep dbf. tapi full pakai masker. sebelum menyusui, cuci tangan.

blm punya pengalaman, tp setahu ku boleh. dr. anak yg ak follow di ig jg bilang boleh bund

boleh bu, bisa dengan asip atau dbf tapi kalau dbf harus dengan protokol kesehatan ketat.