ibu mertua

buntik aku mau crita sdkit, tp jgn d bully ya? aku suka sebel deh sama ibu mertua aq, nmanya juga baru pnya anak bayi kn repot, kl sndri sdang paksu kerja, jd d pksu nyuruh ibunya buat bntuin aq, eeh bukannya bntuin smua kerjaan aq yg ngerjain dia cmn nungguin cucunya doang kl sdang tdr, ngpain tdr d tungguin, sdngkan kl ppis or bab ttep panggil aq buat gantiin popoknya, t0 kl da paksu d rumah dia pnter bget cari mukanya, sok" ngurusin cucunya, pdhl kl anaknya nggk da d rmah kerjaanya cmn tdr ma nnton tv doang, aq harus gmna donk buntik, mohon sarannya donk, mau blng k paksu takut ksinggung pkasunya,cz kl da dia mertua aq bisa bget cari mukanya

74 Tanggapan

Bersyukur bund ada mertua yg nungguin anak wktu tidur.stdknya anak tidur masih dijagain mertua drpd kita tinggal beres" rumah anak tidur gak ada yg nungguin.kl aku mlh seneng apa" tak kerjain sendiri biar mertua yg nungguin anak.kl mertua kita yg ikut ngerjain kerjaan rumah kita kesannya tidak bagus sprti mmpekerjakan mertua.aku jg sebelahan sama mertua bund,tp anakku skrg udah mau 8bulan,mertuaku blm pernah cebokin pup nya.kl bisa mending bangun lebih pagi jd kerjaan rumah udah beres sblm suami kerja.kn nanti jg mertua gak usah nungguin anaknya tidur,yg nungguin bunda sendiri skalian buat istirahat.aku kl malem anak tak pakein diapers biar kita jg istrhtnya cukup.krn kl gak pke diapers anak ppis pasti kita bangun jg kurang tidur dan gak bisa bangun pagi sblm subuh.

Kalau berharap seseorang yg bantu2 secara pekerjaan rumah mah sewa pembantu bun bukan bawa mertua kerumah Tugas mertua itu ya jaga anaknya nah bundanya yg beberes rumah Kalau dipanggil ya bunda balas aja “lagi nyuci, tolong gantiin” atau kalo engga ya gantiin aja bun Mertua kita kan udh ngurus suami kita dari bayi bukan cuma ngurus malah dia yg ngandung dan ngelahirin trus dia juga yg ngurus rumahnya tanpa bantuan bunda trus bunda tega biarin dia rawat anak bunda lagi? Atau bahkan rawat rumah bunda juga?

5y ago

bukan gt bun mkstnya ts nya baru lahiran dan baru pengalaman punya baby masih kerepotan ngurusin nah sdgkan mertuanya dimintai tlg sm si suaminya buat bantuin istrinya soalnya sibumer lbh pengalaman kan nah kenapa kok ada anaknya dia caper kalo nggak ada cuman nungguin pas tidur aja toh kl pas tidur aja kkita mau cuci baju bisa ditaruh di bak mandinya dia dikasih kain tebel sm bantal biar gak kerepotan ngawasin dd bukan mkst si ts suruh gerjain kerjaan rumah bun🤭🙏👍😊

Alhamdulillah masih ada yg nungguin bun.. Ga kebayang kalo cuma bedua sama bunda, bunda mingser sedikit ke kamar mandi eh anak nangis.. Kan keteteran gitu... Gitu mah kita.. Klo mertuanya malah yg kerjain semuanya, megang semuanya, kitanya jadi yg ngga enak... Ngeluh lagi, ngrasa kalo yg dilakukan mertua itu bentuk dari sindiran(padahal mah itu cuma pikiran kita) Atau pas mertua yg ga ngapa ngapain, salah lagi.. Mikirnya berasa memperalat kita... Semua itu berasal dari pikiran kita sii...

5y ago

Emang bakal gitu bund...

Trus bumer nya mw disuruh bantuin apa bun?nyuciin baju bunda?beresin rumah bunda?nyapu ngepel? Kalo bayinya ada yg nungguin kan bunda nya enak bs ngrjain krjaan rumah Maaf buun jd gemes 😁 Ambil positif nya aja bun, namanya juga org tua ga bs kita pksakan harus ini itu Stiap org memang beda², tp sya memang tipe org yg kalo ada yg bantu ya alhmdulillah tp klo liat org ga mw bantu ywd sya lkukan sndri aja dr pd mngharap² bantuan yg ada malah kesel sndri

Mohon maap nih ya, kasian bgt mertuanya disuruh bantu-bantu, serem jg masa tuanya yg harusnya tenang, masih disuruh-suruh. Jadi sedih 😢 Kalo saya jadi bunda, saya kayaknya lebih baik jungkir balik sendiri deh, kalo bisa malah saya yg ngelayanin mertua saya. Dibantuin megang cucu aja udah alhamdulillah, lumayan kitanya bisa mandi/makan. Jangan manja bunda, jadi ibu harus bisa sendiri, harus kuat ngapa-ngapain sendiri, jangan bergantung sama orang.

Alhamdulillah di bantuin nunggu bund.. mang tugas kita ngurusin anak segalanya bukan harap org lain apalagi mertua,sy sdh 2 anak Alhamdulillah TDK pernah nyusahin mertua. Paling jg dibantu suami klo plg kerja itu pun cuman bantu gendong si Dede aja.. jadi jangan carita mertua kayak gini d sosmed,Krn tugas kita bahagian mereka yg sudah besarin suami kita Bun.. maaf ea klo jwbnya gini Krn itu menurut kata hati sy.. mertua dh kayak ortu sndri jgn dikasih beban

Paham banget ya bun, kalo kita pengen "ada yg beneran jadi kaki tangan" saat pemulihan. Sabar bunda, memang tugas ibu juga. Semoga diberikan kemudahan. Bilang aja sama suami bunda kl bunda butuh ada yang membantu selain mertua. Alasannya bukan krn mertua kaya begitu tapi mertua juga kan sudah ada umur, takutnya kecapean juga. Ya ga bun? Bisa minta pengasuh mungkin sampai ready benar ngasuh sendiri krn suami kerja. Semangat! #menujuhpl

Dikerjajn sendiri aja bunda.. kita seorang ibu, harusnya memang kita yg pegang anak kita bukan org lain bun, kecuali bunda kerja lain lg ceritanya.. sy jg dlu abis melahirkan tinggal sebentar dirumah mertua, sy semua yg pegang dr mandiin sampe nidurin semuanya sy yg pegang.. mertua cuman bantuin n kasih tau klo ada yg salah aja.. memang tugas seorang ibu yaa spt itu bun.. disyukurin n dinikmati aja

Segitu doang mah.. klo mertua akuuuu beeehhh sadisss udah bagus di tungguin di gendong pun g prnh smp skr ank ku gede g prnh itu yg namanya di perhatikan kerumah cuman minta duit aja.aku sakit g bs makan anak aku kelaparan suami di luar kota. Ya udah masa bodoh.yg ptg duit aja klo pas minta kerumah klo enggak ya g bakal kerumah.tp aku bawa selow aja dikatain mantu gila juga bodo amat ak aja g prnh ngrepotin

Bilang sm bumer klo bunda udh bisa mandiri. Dg gitu bumer bs plg dan bunda bisa merasa nyaman ngerjain sndiri tanpa hrs ada bumer dirumah namun buat bunda sakit hati... Klo iya gak bs sndiri, tanpa spengetahuan bumer bunda bisa pak jasa org lain utk bantu2 namun beri pengertian jg pd suami bunda agar beliau bs mngerti apa yg bunda rasakan dan tidk trjd kesalahpahaman.. Aku ngerti bgt posisi bunda