ASI dan Sufor

Bunss.. Mari berbagi ilmu. Adakah disini yg Babynya ASI campur dengan Sufor?

38 Tanggapan

saya bun awalny anak bingung puting krna dr lahiir d ksi sufor dl krna asi blm kluar pas asi udh bnyk anakk gk mau nen lngsung jd saya full pumping 3 bulan dan saya capek bgt nyerah untuk pumping per 2 jam. jd saya beli nipple shield untk mngajarkn bayi sya nen lngsung.. alhamdulillah dia mauu walau kadang2 nolakk krna udh haus bgtt.. jd pas dia haus bgt dan nolak nen lngsung saya buatkn sufor

5y ago

https://www.instagram.com/p/B3qqWYvDE9I/?igshid=8psovl659uxz Siapa tau bs mmbantu bun. Smg cpt lepas dr sufor yaaa. Smgt!

Sedih rasanya, bayiku teoat 1bulan kemarin. Dr usia 7hari dia aku kasih sufor karena sempet alamin puting luka parah dan ga bisa nenanin dia terpaksa pakai sufor huhu tp begitu puting sembuh aku nenanin lg. Mau tanya, para Bunda disini kasih Sufornya sehari brp kali dan berapa ml? 😇

5y ago

Iyaa, padahal udh sekuat tenaga banget tp ibuku suka mematahkan usahaku karena ga tega klu liat baby rewel huhu

Saya buuun. Perbandingan sufor lebih banyak dari asi malah. Soalnya anakku udah kenal sufor sejak lahir dari rs nya ngasih sufor jadi kebiasaan minum banyak sedangkan kalo nete dia suka gemes sendiri karna krluarnya ga banyak kaya mpeng dot. Kalo dipompa baru dia lahap karna banyak.

qu bun karna sempet dirawat di NICU jd gag IMD udh gt asi qu gag bnyk jd kdg dd nya sk ngamuk klu gag kenyang makanya dr asi lsng qu lnjt pk sufor.. tp qu usahain klu perbandingan sufor n asi bs seimbang.. tkt bb nya berlebihan

5y ago

yg penting dd nya sehat y bun.. 😄

kalo saya anak pertama bun soalnya asi nya dikit jadi baby nya kaya ga kenyang, tapi anak ke 2 alhamdulillah deres asi nya karna minum booster asi

5y ago

iya recommend bun soalnya saya udah nyobain sendiri

babyku jg bun soalnya asiku gak banyak trus dedeknya beratnya jg gak naik kl minum asiku aja bun pas ditmbah pake sufor lgsg naik bun

Saya bun.. Krna udah ksh pd kanan kiri msih nangis jg.. Pdahal udah sejam nyusuin.. Alhasil ksih sufor deh.. Tp tetap asi dulu yg utama..

5y ago

Bunda putri: iya ni bun.. Semangat kita ya bun.. Semoga cepat kita lepas dr sufor ini.. Mau full asi aja bun 😊 Bunda selfia : waahh makasi masukannya ni bun.. Saya pun udah bulatkan tekad mau full asi.. Mau lepasin sufoe jg bun.. Capek buatkam sufor ni, cuci botol lg, steril lg.. Tp mmang saya kurang mkn sayur bun.. Cmn buah2an sm susu aja.. Bunda booster asi nya apa ? Saya udah searching2 diinternet, udah beli jg diapotik tp ya itu.. Gak mempan bun.. Tapi mmang kalo saya gak susuin dia smpe sore aja pasti pd saya penuh smpe netes2 kadang bun..

Saya bun , Anak pertama asi dan sufor karna saya kerja Jadi diselingin sama sufor kalo pas siang Alhamdulilah anaknya sehat

5y ago

Coba kalo libur kerja full asi bun ,

saya juga gitu bun Babyku aktif Asi tp kalau ditinggal mandi atau keluar sebentar dikasih sufor alhamdulilah baby ok2 aja..

saya bun. mix karna debay mimik nya banyak dan dia kaya ga kenyang. padahal ASI saya lumayan. eh ternyata dedek ada toungetie..

5y ago

https://www.popmama.com/baby/0-6-months/atika-dian/mengenal-masalah-lip-tie-dan-tounge-tie-pada-bayi Ini Bun coba check di link diatas..