asi + sufor

bunda adakah disini yg bayinya asi campur sufor? baby umur sebulan, asi msh dikit kl di pumping, kl msh kurang d campur sufor. gpp baby ny?

4 Tanggapan

Aku juga bun. Asi + sufor. Soalnya asi ku dikit. Pulang dr RS aku sambung sufor karna baby nya gak kenyang. Usia baby ku skrg 1 bulan 22 hari. Aku klo nyusuin puting sakit karna lecet trus baby ku nyusunya kuat. Kalo pas nenenin sakitnya krasa nyampe ubun2 + nahan sakit pasca operasi. Kalo lagi ngerasain sakit pikiran kemana2 (kyk sindrom baby blues) aku takut khilaf trus ngapa2in baby ku, jadi trpaksa kasih sufor juga. Agak sedih sih. Tapi ini aku lagi berusaha buat ningkatin produksi asi ku, kek makan sayuran hijau yg byk, sering pumping biar si baby bisa full asi. Yg bikin sebel, orang2 pada nyaranin buat ngasih makan bayinya karna bayinya kuat nyusu, jdi biar cepet kenyang. Ada juga yg bilang, "jgn kasih sufor, mending kasih makan aja. Karna kan bayi udah dpt gizi dr asi, jadi gak perlu susu tambahan". Gpp bun asi + sufor. Yg penting nutrisi baby terpenuhi. Aku mau berusaha buat full asi biar orang2 berhenti ngasih saran buat ngasih makan baby ku.

Bun anak sya juga sebulan asi campur sufor. Pupnya berapa kali sehari bun

Gpp ,anak sy udah 3 bln dari lahir sambung sufor

3y ago

ibu lala lebih baik tidak usah di campur sufor kalo asi ibu mencukupi, karena itu bisa menyebabkan anak lupa puting ibu kalo anak udah lupa puting itu sangat menyedihkan bu 😣😥 karena saya mengalami anak saya lupa puting

Saya bun.. Dr awal lahiran smpe skg usia 4 bulan Asi + sufor Asi tetap.. Sufor utk tambahan saja Alhamdulillah sehat wal'afiat bun🙏