Bayi Demam

bunsay sekalian rencana aku mau imunisasi dpt kalau bayinya demam karna imunisasi biasanya dikasih obat atau hanya pengobatan dari luar aja seperti di kompres gitu? saya pengennya anak sy yg 2 bulan ini gak sy kasih obat ada rekomendasi pengobatan dri luar gak bunsay?

8 Tanggapan

halo bunda.. Kebanyakan bayi abis di imunisasi DPT akan panas. Tapi ada juga yg tidak. Tergantung dari reaksi tubuh si bayi. Alangkah baiknya jika bunda sehabis imunisasi DPT, bayinya di kasih obat penurun panas. Agar mencegah hal2 yg tidak di inginkan. Jangan lupa berikan ASI yg banyak atau sufor jika anaknya minum sufor. Agar bayinya bunda tidak dehidrasi. Kebanyakan bayi sehabis imunisasi DPT akan rewel, krn sifat vaksin yg kental dan menyebabkan rasa sakit di bagian penyuntikan. Sehabis di beri imunisasi, jika sudah tidk terlalu sakit di bagian penyuntikan sebaiknya di usap perlahan, bisa menggunakan kompres yg tidak terlalu hangat. Agar bayi merasa rileks

Lebih baik tanyakan tenaga kesehatan yg imunisasi dedek bund. Mereka pasti punya saran yg lebih baik

Pke bawang merah di parut bun,di kasih garem dikittt ja sma minyak telon.balurin k badanny.

Dksh sanmol Kl gmau kasih obat pstikan jgn smpe dehidrasi,kasih asi ssrg mgkin

Up

up