lanjut kb suntik atau buang diluar?

buns, aku bingung banget mau llanjut kb suntik atau ngga, karna abis kb suntik badan abis bngt karna aku menyusui jga blm badan skit", gampang kecapean, sering pusing, bnyk gitu deh keluhannya. suami buat nyuruh gausah kb aja, dia mending buang diluar drpd aku skit" terus, tapi kalo buang diluar itu aman ngga ya? atau bunda ada yg pnya saran kb apa yg aman buat busui, soalnya anak aku msih kecil baru 5 bulan#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #firstmom

33 Tanggapan

kalo anak masih kecil mnding KB bund, ini pngalaman pribadi saya, saya lepas KB pas anak usia 2 th, krna selama KB sya sering pusing gtu sama keluhannya, suami mau buang diluar krna anak masih aktif2 nya saya bner2 blm siap punya anak lagi mau KB bingung KB apa krna suntik bkin saya pusing+ badan gemuk tapi ternyata gak lama saya hamil lagi, anak masih kecil bner2 capeknya luar biasa 😑buang diluar bener2 gk aman y bund klo blm siap mental ada anak lagi mnding KB , saya aja nyesel bgt mnding pusing2 dkit dari pada hamil + ngurus anak balita tapi skrng saya sudah nrima ikhlas insyaallah bntar lagi launching yg ke 2, ponakan juga sama dia lepas KB ktnya mau KB sndiri buang diluar pdhl saya udh nasehatin jngan anaknya masih 1 th , bneran dia hamil lagi nangis sampe 3 hari pas tau hamil lagi

jujur kalo kb sih galau... krn pas abis keguguran 2x, aq kb suntik atas saran dokter utk istirahat dulu dr promil anak kedua, nah pas udah suntik kb, malah jebol dong... puji Tuhan dpt anak kedua... trus kmrn kb lgi selama 4.5thun, random y kb nya, jdi ky 3bulan kb pil trus 3 bulan kb suntik, dan selama 4.5thun aman bngt, smp pd akhirnya bulan februari kmrn itu telat haid, aq mikir sih krn kb, y emang biasanya suka agak telat 1 atau 2hri, tp ini telat seminggu, iseng beli testpack tp hasilnya bneran jebol lgi kb nya, skr lgi hamil anak ketiga udah di 34weeks... jujur ga bs percaya lgi ama kb... tp kalo ga kb jg ngeri... 😂😂😂

setelah lahiran sampe anak usia 5 bulan itu bunda masih rutin konsumsi vitamin sama kalsium ga bun? bisa jd badan sakit² karena kurang kalsium jg. baiknya vitamin sama kalsium dilanjut sampe selesai menyusui. kalo buang diluar sih aku ga rekomendasiin bun soalnya pas awal itu ada cairan yg keluar namanya pre-cum & itu cairannya tetep mengandung sperma meskipun kadarnya sedikit tapi ga menutup kemungkinan bisa menyebabkan kehamilan. mending pake kondom aja suaminya, kalo malu beli langsung ya bisa online aja belinya

3w ago

ohh iya bun, kadang aku suka skip kalsiumnya hehe.. makasih bun sarannya

Percayalah bun buang di luar presentase hamil lagi tinggi. Byk temenku begitu, istri mau KB tp di larang suami atau alasan lain, buang luar eh jadi. Dikiranya buang luar bisa ga hamil kali. Minimal pake kondom lah. Yg KB aja bisa bobol gimana yg buang luar. Aku beli kondom online bun. Byk, privasi aman. Saran, beli yg tipis biar g kerasa. Trs pakenya dr awal main, jgn pas mau keluar baru disarungin.

Buang diluar paling tinggi presentase terjadi kehamilan maa krn ada cairan sblm sperma keluar itu bs bkin hamil. Kl suami nyuruh nggak usah KB, ya suami sj yg KB maa, KB kondom tentu pemakaian harus tepat dan benar jgn mpet ejakulasi bru dipakai😊 suami sy kb kondom 6th, skrg sdg hamil kedua insyaAllah balik lg kb kondom

3w ago

suami pakai kondom atau bunda ganti kb iud nom hormon atau bisa di seteril yang di iket nggak di putus jadi kalo mau ada lagi tinggal di bukak

kalo bunda mau cepet nambah lagi ya buang diluar aja, tapi klo mau dijarak better di suntik. kalahin rasa sakitnya daripada nanti tiba tiba positif bulan depan, anak masih kecil. kasian bunda dan bayinya juga karena si Dede jd g bisa dapet asi, bundanya jg dua kali lipat capenya Dari sekarang. klo bunda g mau suntik bisa coba spiral

kondom bun jangan buang di luar tiba tiba tekdung kan berabe bukan gak bersyukur tapi kalo niat menjaga jarak anak ya harus semaksimal mungkin aku pake iud kadang masih pake kondom tapi iud nya gak cocok sekarang pil +kondom

saya 4 tahun KB kondom dan alhamdulillah aman bunda, skrg lagi hamil anak kedua karna memang sengaja pengen jarak antar anak 5 tahun, insya Allah nnti si dedek lahir abangnya udh usia 5 tahun😊

3w ago

bun itu klw pake kondom rasanya kaya gimn apa sama saja sama waktu tdk pake kkndom. soalx suami saya pernah pake tpi cuma 1x aja waktu anakku masih umur 3 bln krn blm ikut kb tpi ko rasanya akak lain gitu seperti kering 😁

pake IUD bun, tidak mempengaruhi hormon. aku pake IUD pasca lahir. jadi dedek lahir langsung pasang KB. jangka panjang tinggal kontrol aja. sekarang udah canggih tinggal di USG keliatan posisi IUD nya