asi bukan yaa ??

Buns, mau tanya dong... Jd kemarin sore aku lihat payudara kok ada keraknya trus aku bersihin pelan2, nah semalem aku kaget lihat baju ada bercak noda trus aku lihat payudaraku ada airnya warna putih bening, aku bersihin pake tissue trus aku pencet payudaranya keluar sedikiiitttt bgt, aku jd penasaran kira2 itu asi atau bukan ?? tp kok warnanya bening kaya air yaa tp bernoda putih dibaju nahh pagi ini aku lihat lg, payudaraku berkerak lg cuma aku diemin aja.... tolong dijawab yaa buns, krn ini kehamilan pertamaku jd bener2 awam....

66 Tanggapan

Aku dari 5 bulan gitu bun. Rajinin bersihin kerak2 itu ya bun. Menurut saya kerak2 itu bekas asi mengering. Saya pernah pencet juga yg keluar air tapi ada warna keruh2 gitu semenjak 7 bulan.

kata temen2ku yg dulu pengalaman hamil kalau payudara memang harus sering dibersihkan .. biar nantinya nggak ngupil... aku juga lg hamil 38week baru mulai bersih2 pdhl hpl 10juni...haduuuuhhh

3y ago

aku malah belum keluar cairan apa2 bu...huhuhu 😣

Saya jg bun, alhamdulillah.. Biasanya klo dibersihin ya biasa aja, masuk uk 38w kmrn klo dibersihin kaya ada cairannya gtu. Bakal asi insyaAllah 😁 Smoga nnti lancar ya mengASIhinya

5y ago

Aamiin... Makasih, begitu jg bunda semoga lancar asinya....

Itu nggak papa kok bun, insyaallah besok asinya lancar, saya keluar itu dulu sampe basah bajunya bun, alhamdulillah sekarang asinya lancar dari lahir langsung bisa nenenin dedek

itu asi kita mulai produksi awal nya emang cair seperti air beras,tpi nanti saat udah lahiran bakal kentel bun,artinya asi bunda lancar jadi nanti dd nya gk akan kekurangan asi

kalo bersihin jangan smpe di pencet" bun, aq juga dulu anak pertama gitu,waktu hamil udah ukuran 8 blan udah keluar asi,ya nmanya asi blm di sedot sama dd ya gitu bun,

Kolostrum, bakal asi bun. Keraknya rajin dibersihin tiap mandi. Bersyukur asi udh keluar semenjak hamil bun, tinggal rajin kitanya buat mangASIhi nanti pas udh lahiran

Dududu jangan dipencet2 kalo masih jauh dari HPL bisa memicu kontraksi dini. Bersihkan air anget aja pake lap jangan dipencet2 atau di pijit2. FYI itu colostrum

Sama kyk aku,dari 18w udh keluar tpi emg gitu masih bening ,skrg 36w udh kolostrum dan alhamdulillah keluar banyak. Rajin di bersihin aja bun,pke kapas sm air anget

3y ago

makan apa bun biar pas hamil udah keluar ASI nya?

Iya itu nnti yg bkal jadi asi, sya jga pas msk 7bln kluar cairan bening gitu.. skrg 9bln kalo d pncet kluar cairan nya udh brwarna putih gitu