Hamil 18w puasa

Bunnnnn, ada yg lagi hamil 18w disini? Pada puasa ga yah harini Kalo puasa, tips dong biar aman sampe jam buka nanti. Hari ini aku coba puasa tp ga kuat cm sampe jam 2 aja huhu trs abs itu mual eneg muntah dikit

24 Tanggapan

alhamdulilah hari ini puasa dengan aman bun. aku hamil 14 minggu tipsnya kalo aku banyakin makan protein dari karbo saat sahur. dan minum air putih yang cukup bun. alhamdulilah sampe sore nggak kerasa apa2.🤗

1y ago

@sindhi makannya dicicil bun dikit2 jangan langsung der makan besar. kalo saya biar ga begah dan muntah, awal buka air putih, buah bbrp potong/kurma 3 buah atau rebusan kacangijo dan pisang segelas kecil, baru sholat magrib ngaji dll lalu baru makan besar kalo bisa banyakin proteinnya... sy menghindari bgt buka dgn es es dan gula gula gitu bun, bikin mual muntah soalnya.. menjelang tidur jam 9.30/10an makan besar lagi porsi dikit aja tetap banyakin protein, biar ga kebegahan dan muntah..

jadi pengen puasa deh dedek normal kata bidan tinggal akunya harus naikin bb jdi suami gak bolehin puasa usia 19w gak mual gak pusing gak muntah kya hamil kebo cuma lapar haus aja sprt lainnya

alhamdulillah hari ini puasa full Bun,UK 18w tp ya bner2 harus istirhat full klo aku Bun,ga bisa di bawa beberes rmh... Krn ga puasa aja aku klo cape dikit badan lngsung lemes gemeter

aku 20w Alhamdulilah lancarrrr sampai sore Bun,aku pas sahur usahain makan yg banyak,minum vitamin minum susu+minum air putih ga berenti sampe azan subuh Alhamdulilah lancarr

aku hamil 17 week alhmdllh puasa bun .. walau smpet muntah tp g pp kn gak di sengaja... jd puasa ttp lnjut.. perbnyak minum air putih dan jngn lupa minum obat dr dokter bun

aku 17w Bun, Alhamdulillah puasa pertama lancar gak kerasa apa-apa. kalo bisa pas sahur jangan minum yg manis Bun, kalau aku suka lemes siangnya kalo sahur minum yg manis

aku juga 18w bun. gak puasa karna aku gak bisa dehidrasi. kalo kurang minum bawaannya mau oek oek terus. udah coba saur dan puasa tapi sampe jam 9 aja kuatnya bun 🥲

sama bun😂 q 20w hbs makan sahur tiba2 muntah2 trus.. nasinya kluar semua lg dech.. masih panjang juga puasanya nnti dicoba lg dan lg😁😁

Tapi aku puasa kuat cmn buka nya ngemil sm es buah aja. ga makan jg mual dikit tp ga sampe muntah tp aku malah susah makan tp ngemil bun😂

22weeks ga puasa.. ga kuat.. jam 10 kaya udh mo pingsan.. sehari mkn bisa 4x 🥹. janin 2, butuh bnyk asupan