Anak masih sering pipis dicelana

Bunnnn,,,, anakku umur 2 tahun 3 bulan tapi masih suka pipis dicelana, susah bangett dia bilang mau pipis, udh keluar pipisnya baru dia bilang, diajak ke kamar mandi juga suka gak mau,,, kadang emosi bun,, suka sebel apalagi kalau udh siap beberes udh di pel, eh dianya pipis sembarangan, klau di kasih tau, "nanti klau mau pipis ke kamar mandi ya" dia jawab iya, eh taunya gak di praktekkin.. Ada solusi gak bun? Harusnya anak mandiri bisa pipis ke kamar mandi itu usia berapa ya bun??

18 Tanggapan

sabar bund, anak ada fasenya dia siap untuk toilet training.. anakku juga usia 3thn 3bln baru brenti pke diapers, belajar semingguan TT langsung lulus itupun karena aku afirmasi terus+emang aku bilangin dia mau punya adek jadi harus udh lepas diapers karena manti yg boleh pake diapers ya adeknya, langsung gamau lagi pake diapers