Takut lahiran normal😞

Bunnnn ada yg sama ga takut lahiran normal? Aku merasa trauma karena selama ini selalu denger cerita menyakitkan dari temen2 pasca lahiran. Ini udh 32w tapi aku masih belum punya nyali. Mau sc jg ragu kayak sayang bgt. Masih bingung bgt😭

31 Tanggapan

Kalau dipikir2 emang bikin takut, kalau udah dilakuin ya biasa aja bun 🤗. Rasa sakitnya nanti terobati sama tangisan si kecil. Dulu waktu hamil, saya selalu menjauh kalau ada yg cerita seram tentang kehamilan dan proses melahirkan. Saya selalu afirmasi positif ke diri sendiri dan janin supaya lahiran nanti prosesnya cepat dan mudah serta sehat semuanya. Tiap selesai sholat, berdo'a supaya lahiran lancar dan sehat 2 2 nya. Kalau tiba2 kepikiran sesuatu yg negatif, saya alihkan perhatian dengan nonton tayangan yg bikin seneng, bikin happy. Alhamdulillah di hari lahiran bener2 dipermudah menurutku. Kontraksi nggak sampai berhari2. Proses mengejan jg nggak lama. Debay lahir sehat 🥰🥰

kalo aku lebih ke happy gasabar pengen ketemu janin🥰 tapi stlh denger dari mamaku katanya lahiran tuh gasakit yg sakit ngedennya + kontraksinya.. aku bingung knp mamaku bilang gtu ke aku kan aku jdi overthink skrg² trnyta beliau bilang gtu supaya kita ga nyerah kan biasanya ditengah² persalinan kita ngerasa cape + pikiran kmn² jdi biar kita tau rasanya gmn ada bayangan gtu biar ga bingung bgt trs biar kita lebih positif in pikiran dgn nerapin "ya allah insyaallah lancar gampang, masa kita kalah sama org yg jauh lebih muda dati kita yg melahirkan (misal org jaman dlu kan nikahnya muda² melahirkan wktu umur 14thn) jdi seketika biar kita optimis jdi ada tenaga gtu kata beliau

bund... lahiran normal kdg menjadi dambaan bagi bunda2 yg lahiran SC. Lahiran normal juga bnyk bngt loh manfaatnya bund, selain IMD yg bisa meningkatkan kekebalan tubuh bayi, lahiran normal juga bisa meningkatkan ikatan batin antara ibu dan bayi. Sakit pasti bund, saya pun takut. Tapi aku selalu mikir "klo sakit, ko masih bnyk y perempuan hamil", dari sana saya berpikir rasa sakit itu tergantung kitanya bund. saya pribadi mngartikan rasa sakit mlahirkan itu adalah nikmat. semoga bunda dikuatkn, sehat terus bund, jgn takut bund, prempuan itu kuat, jadi perempuan terbiasa dgn rasa sakit 🤗

lebih sakit SC kak kalau menurut ku dan juga namanya lahiran ga ada yang ga sakit kak,,aku juga sama khawatir mendekati lahiran itu manusiawi cuma kita harus tetap semangat karena ada bayi yang harus kita perjuangkan juga di dalam perut... tanamin dalam hati kk, orang lain bisa kita juga pasti bisa malahan ada yang usianya di bawah kita udah melahirkan mereka bisa bisa aja.. kita kalau terus ketakutan takutnya jd stres kak kasian ke debaynya.... banyak berdoa aja kak tetap berprasangka baik ada buah hati nanti setelah lahir penyemangatnya 😇😇😇😇

aq anak pertama lahiran normal bund , itupun di induksi ... yg sakit kontraksinya tapi pas mau lahiran pembukaan 10 semangat aq , ngeden2 mules hilang berkali2 , pas ngeden tuh lansung cemplung lansung keluar itu legah banget kayak bab . tapu menurutuku lebih sakittan pas sembelit dari pada bayinya keluar, setelah itu di jahit , di jahit juga di bius .terus di suruh istrinya berapa jam terus di suruh ganti pempres lamsung bisa jalan . dan jahitan cepet sembuh .

aku aja yg udh melahirkan 2 kali , ini nunggu launching yg ke tiga GK sabaran Bun 😅 klo udh berasa panas pinggang dalam hati suka ngomong sendiri ayooo klo de utun mau keluar skarang mama siap merasakan gelombang cinta yg rasa warbiasah nikmat 🤗 inti na afirmasi ke diri sendiri aja klo kita bisa melewati rasa sakit itu , setelah baby kluar sakit nya langsung ilang apalagi pas denger baby nangis masyaallah semua sakit langsung hilang rasanya 🥰

kenapa takut say? kalo kamu mau nyaman saat persalinan cari provaider bidan yang emang enak sabar telaten , kunci di persalinan normal itu yg penting pengaturan nafas ( dari sekarang belajar cara atur napas) , ikutin semua arahan dari bidannya , kalo pun nanti kamu ngeden engga bisa diajarin kok , terus utama yakin sama diri sendiri bisa lahiran normal , banyakin doa malah lahiran normal lebih enak , pemulihannya pun cepet

trauma? apa ini persalinan anak ke 2 kan blm pernah mengalami lahiran to bunda. . beda org beda cara lahirannya ada yg sakit ada yg gak sakit maksud g sakit tuh gampang lahirannya. .yg pnting siapin mental jasmani rohaninya buat lahiran jgn udh mikir ini itu ttep Berpikir positive biar engeri yg di bawa positive..kalau g ada masalah mending lahiran normal bun

Aku pas awal hamil jg takut lahiran normal, tp semakin gede kehamilan gatau kenapa malah semangat buat lahiran normal karena suka liat video bunda bunda yang hebat bisa lahiran normal diluar sana. Ditambah sepupuku abis ada yg lahiran sc kata dia sakitt bgt udahannya dan kt dia lebih baik lahiran normal kek pas anak pertama

obat takut saya selain pasrah dan doa.. lihat hasil 3D adik bayi.. sambil sounding sebentar lagi ketemu.. minta tolong nanti sama2 berjuang yaa pas lahiran, biar mudah dan cepat.. bapak ny selalu ngomong nanti lahiran ny lancar yaa, kasian ibu ny.. sisanya tgl bismillah aj, ikhtiar ny udh, hasik ny nanti gmn yg allah