Metode lahiran

Disini ada ga yg kayak aku, takut banget lahiran normal, kepikiran buat lahiran sesar aja agar minim trauma #firstmom #ingintahu

14 Tanggapan

Malah kaya serem secar gak sih? 7lapis perut dibelek, gabisa langsung beraktifitas(ini tergantung kondisi tubuh tiap ibu berbeda) temen aku yg kmrn lahiran sc eracs miring kanan kiri ngilu sakit smpe bbrpa hari bayi udh pulang dia masih di rs, blm lagi disuntik anestesi di tulang pinggang belakang, dipasangin kateter ke dlm miss V sama perawatnya, abis itu hrus kontrol jahitan.. kalo saya pengalaman lahiran normal rasanya kaya bab sembelit, ngga nyampe 10menit udh keluar ngga sakit apa2, yg sakit tuh kan ps kontraksi dan mau lahiran normal atau sc pasti ngerasain kontraksi dlu, malah kalo saya trauma awal nyusuin.. lbh sakit kena mastitis dan puting lecet dibanding lahiran normal

1y ago

betul malah pasca SC beberapa tahun aja kadang masih suka sakit kalo kecapean atau banyak aktivitas fisik (soalnya saudara ku gitu)

aku malah pengen normal , dgr dri yg pengalaman l , klo normal sakit nya pas mules" doang bayi udah keluar katanya plong tinggal linu linu nya , klo SC enak pas di SC nya aja karna pake biusan tapi setelah obat bius abis itu sakit bgt katanya bekas SC nya apa lagi nanti muntah muntah pas biusan nya udah abis ituh sakit bgt . sampe pada lemes , tapi itu tergantung kita nya si siap nya di apa , yg penting Dede Sama bundanya sehat" .

Pasca SC juga sakit banget bun... Saya udah ngerasain sakit kontraksi sampe pembukaan 10 + SC juga. Masya allah sama sih sakitnya. Kalo kehamilannya sehat gak ada indikasi usahakan normal dulu. Coba bunda baca baca hal yang positif mengenai persalinan normal, dan recovery nya lebih cepet serta minim resiko. Mungkin banyak diluar sana yang lahir SC padahal pengennya normal, termasuk saya hehe.

1y ago

betul kalo artis yaa obatnya pun yang paten mau berapa juta pun dibeli, kalo kita mentok mentok di ratusan ribu😅

aku.. ga mau lahiran normal kalau bukan di bidan pilihanku.. aku udah survey di gmaps.. liat review pasien.. daftar bidan/klinik/puskesmas yg reviewnya jelek: aku blacklist pengen lahiran normal di bidan yg review di gmapsnya bintang 4 keatas, biar minim trauma, tanpa robekan🥰 daripada sesar, aku lebih milih eracs, biar nanti tetap bisa naik turun tangga🥰

1y ago

maaf bund.. eracs itu juga sc.. eracs salah satu metode yang digunakan dalam sc. prosedurnya sama yg beda cuma obatnya aja dan skrg mayoritas kalo di kota udh metode eracs

saya baru pertama hamil, dan malah takut banget kalo sampe harus di sc🥲 sebisa mungkin saya pengennya lahiran normal, pokoknua upaya" yang bisa memperbesar kemungkinan lahiran normal sampe saya lakuin 🥲 soalnya dulu sewaktu smp guru saya pernah bilang sakitnya bekas jahitan setelah sc itu gak setahun dua tahun, tapi bisa seumur hidup🥲

klo sy malah kebalikannya bun. pengen bgt hamil yg ke 2 ini lahir normal lagi. malah takut klo sc. mnrt sy pemulihannya lbh cpt yg normal bun. ajak komunikasi janin dan slalu berdoa bun agar lahirnya lancar luncur insyaAllah gk mninggalkan trauma.

Jangan takut bun, hidup dan mati itu sudah ada suratannya .. harus ikhlas .. apa pun yang terjadi itu yang terbaik. Kalau bisa normal kenapa ngga , ga usah takut.. secar juga ga masalah , karna kita wanita udh takdir nya harus lewatin itu

saya baru pertama hamil, dan malah takut banget kalo sampe harus di sc🥲 sebisa mungkin saya pengennya lahiran normal, pokoknua upaya" yang bisa memperbesar kemungkinan lahiran normal sampe saya lakuin 🥲

kalo gaada indikasi medis baiknya usahakan normal dulu mom, lebih cepet pemulihannya, cari tempat lahiran yang bener2 bisa ngejaga pasiennya dari rasa trauma

klo kta aq mnding normal aja bund,klo SC lebih ngeri 😁 aq abis lahirn normal yg anak pertama ,2 minggu dah bsa bawa motr sendiri😁