Hamil 12 minggu pakai balsem

Bunnn ada yg kaya aku gaaa semisal ada rasa mual dikit atau kembung suka pake balsem? Aman ga yaaa?

18 Tanggapan

asal gk berlebihan sih gk masalah bund, cma mgkn ini brp org aja ya kejadian prnh mamaku sendiri nih, krna dia mual muntah dipkeinlah itu balsem ke perutnya, tau2nya 2 jam stlh ini gerakan baby berhenti dan gk lama langsung keluar babynya gk selamat. saran aja biar gk mual muntah makan sering tpi porsi kecil, kunyah permen karet ngurangi asam lambung jga itu.

sya juga dari trimester awal pke balsem,viks pavorub,minyak angin,minyak telon pkonya yang anget²sya pke krna berasa g mempan aja😂😂alhamdulillah skrang msuk trimester 2 terakhir,,semoga sehat²y calon baby dan calon ibu🤲🤗

aku Bun 🤭 dari hamil anak prtama 2017 sampai skrg ke bawa balseman terus😂 gk ku oles ke prut sih . cman buat kalo di gigit nyamuk aja. biar gk di garuk . kalo buat perut aku kasih minyak putih aja.

saya dulu gitu Bun pas hamil klo kerasa mual perutnya di pakein balsem ,, anakku skrng udah 1 tahun setengah, ibuku juga dulu gitu hamil adeku suka pake balsem klo mual skrng adeku udah 4 tahun

kalo saya gk bisa lepas dari plossa, jadi kalo badan gk enak langsung oles minyak anginnya, kalo mual karna bau tertentu, langsung nyimeng inhaler nya 🤣🤣

kalau dokter menyarankan pakek minyak telon saja Bun, aku tanya pakek minyak kayu putih gaboleh tp kalo minyak telon gpp katanya

aman bun,, aku pakai vicks vapoRum,, minyak angin cap kapak,, minyak kayu putih,, dan minyak telon,,, gk bisa pisah dri mereka

kurang tau aman / enggak, tp klo sy lbh pilih sering makan dlm porsi kecil & minum air hangat untuk minimalisir mual muntah

2y ago

klo saya makan mah masuk aja bun, cuma kdg klo lg diem atau tdran suka rasa² mual dikit suka lgsg dibalsemin. soalnya lbh enakan klo udh pake balsem hehe

lebih ke minyak telon aja sih kalo balsem ga pernah soalnya bawaan debay beda2 bund

aman. akj jg pake. minyak kayu putih, vicks, minyak gpu (aku oles aja ga urut)😂