bayi masukin tangan ke mulut

bunnn.. mau nanya ini normal gak ya.. anak saya umur 3 bulan, suka bgt masukin tangan ke mulutnya, saya Fikir kaper jd saya susuin eh dia nya gk mau.. trus kadang klau lg main aktiv telapak tangan sama kakinya keluar keringet tp dingin.. normal gak yah bun

30 Tanggapan

Soal hobi bayi emut tangan, itu normal, lagi fase oral. Dengan membiarkan bayi emut2 tangan, kita membantu memberikan kesempatan untuknya dalam mengembangkan kemampuan motoriknya. Pastikan aja tangannya selalu bersih. Soal kaki dan tangan yang lebih dingin dari bagian tubuh lain, setahu saya normal juga. Sepanjang bagian tubuh lain (dada, perut) teraba masih hangat, orang tua ga perlu terlalu khawatir. Ceunah Bu, sistem peredaran darah newborn belum sempurna dan sirkulasi darah ke bagian2 tubuh yg jauh lebih lambat sehingga bagian2 tubuh tsb teraba lebih dingin. Tapi sbg org tua, ikuti kata hati aja. Kalau masih merasa ragu, ga ada salahnya konsul dokter.

Sama bgt bun anak saya jg skrng 3 bln sprti itu bun, kadang smpe tersedak bun , pdhal abis nen , tp psti abs nen masukin tngannya k mulut, kalo di larang malag nangis 😂

Anak sya juga bun 1,5 bulan dah pnter msukin tgn k mulut pdhl ud nen .. Klo yg sring sya baca" sih itu normal" saja smpai anak umur 1 tahun ..

anak saya sudah 6bln lebih masih suka masukin tangan kemulut bund,kadang pas maem gtu suka kalah maemnya,pilih tangan dia sendiri 😅

baby sy juga gitu pas masuk 3 bulan, sering ngemut tangan dan kalo lagi aktif gerak keringetan tp telapak tangan sm kaki dingin

jangan luap untuk diaqiqahkan yah bunda di www.asshidiqaqiqah.com as shidiq aqiqah.. aqiqahnya ustadzah Oki Setiana Dewi :) hihihihi

memang fasenya bun. diperhatikan ya bun klo mulai masuki barang ke mulut. saya pernah kecolongan sampe sariawan dia. kasihan

wajar bun anak saya juga skrng 3 bulan gtu. suka masukin tangan ke mulut. klo keringetan juga pada dingin tangan dan kakinya

Anak saya juga udah 4 bulan 15 hari. Masih suka ngemut tangan buun. Normal gak ya kalo udah 4 bulan masih ngemut tangan

normal kok bun, lagi fase oral, bunda bisa cari2 tau tentang fase oral. Yang penting pastiin tangannya bersih aja bun.

6y ago

berkeringat dingin bun.. tp cmn di telapak tangan sama telapak kakinya aja.. kalau yg lainnya normal