bayi ga nendang 26 minggu

Bunn saya skrg hamil 26 minggu, sebelumnya sih bayi aktif banget nendang dlm perut tp dari kmrin kok sya perhatiin ga ada sama sekali gerak2 nya smpe siang ini. Sya jd khawatir, apa bawa ke dokter aja ya?

18 Tanggapan

Sama kita Bun, Aku juga UK 26 Minggu. Tapi Bun kalo sama sekali gak ada pergerakan langsung ke dokter aja Bun. Tapi kalo masih ada pergerakan tapi halus. Insyaallah gpp, karena aku kadang gitu. Ada sehari 2 hari debay nya kurang aktif. Tapi nnti aktif lg. Aku ajak ngobrol elus² perutnya, makan makanan manis (buah²an manis) atau minuman dingin.

5y ago

aku kdang sehari dede nya tuh gerak tp kurang gtu ga kya biasanya, tp alhamdulillah dipancing air dingin gerak lgi bun, bsknya nendang kenceng seharian gerak trus,positif aja bun aku mh klo dedenya lg siapin tenaga lgi hehe, tp klo emg gada pergerakan sma sekali diperiksain aja bun, aku pas dede gerak kurang jg aku lngsng usg, alhamdulillah gpp malah di dlm aktif gerak2 tp aku ga ngrasa

Ak awalnya jg gtu bun khawatir kok ga nendang gerak sih iya kaya muter2 gitu Alhamdulillah skrg tambah aktif muter cari posisi dan nendang trus ninju2 kecil juga perutku jd gemeruduk Usg aja bunda buat memastikan tp sm distimulasi, mnum minuman yg dingin dan manis, dengarkan musik dll gtu bun

Klo gak ada pergerakan coba rasain denyutan nya Bun. Biasanya emang dia bisa pasif. Aku kalo gak ada pergerakan tapi masih di rasa ada denyut²an di bawah pusar insyaallah aman besoknya dedek udh aktif lagi. Kita ajak ngobrol, minum dingin atau dengar²kan murotal/musik.

Aku juga dlu gitu Bun pas 26 Minggu. Yg tadinya aktif bgt. Eh g gerak sprti biasanya. Sy periksa dan alhmdulillah baik2 aja, ternyata perlu di pancing biar dd nya gerak. Selagi dia gerak walaupun g seaktif dlu itu tandanya dd masih baik2 aja Bun.

Waktu ukuran sgtu aku jg suka worry klo blm rasain tendangan si baby, karna emang jarang bgt nendang" tp coba pancing aja ajak ngobrol kasih musik atau d senter

Pancing bun minum air es atau dengerin musik .. klo dlm sehari bayi gerak nya kurang dri 10x harus periksa k dokter bun .. klo masih 10x masih normal bun

Dipancing pke makanan manis/dingin bun, terus gelitikin perutnya. Mudah2an ada pergerakan yaa, soalnya katanya dedek udh punya jadwal sendiri gt kok

Pancing pake air es atau makan manis Bun, syaa pernah coba cara ketok sendok ke piring, bayi auto nendang kenceng, kaya Bu mereka lagi tidur

iya segera ke dr. cb dirangsang bun. diajak ngomong. minum air hangat/dingin bgt,

Aku pas kaya gitu langsung cek ke dokter Bun, worry banget soalnya 😔