abis lahiran

bunn saya sama suami ngontrak ngedeketin tempat kerja suami kami berdua aja dirumah kebetulan ortu aku juga udah ga ada mertua keduanya masih ada dan aku bingung bun abis lahiran mau ketempat mertua aja atau tetap dikontrakan aku aja mandiri jaga bayi aku gatau bisa atau ga jaga bayi sendiri tapi mertua aku juga udah tua dan mulai sakit2an,aku juga ga enak ngerepotin mertua bun klo aku nginep dirumah mertua pasti klo gak 40 hari dulu aku baru boleh keluar bunn kiranya aku harus gimana ya bun? abis lahiran kerumah mertua aja atau belajar mandiri bun? sebagian orang bilang klo nenek kakek dapat cucu baru justru senang awal2 ada dirumahnya bahkan bisa tersinggung kalo ga nginep dirumahnya 😞 aku bingung bun rasanya serba salah 🥹 #bantusharing #seriusnanya

4 Tanggapan

Dikontrakan aja bun lebih nyaman sndiri. Asal suami kooperatif ga masalah Aku jga rumah sendiri dari baby newborn bun, bagi tugas sama suami. Selama nifas full suami kerjain kerjaan rumah. Padal mertuaku cma beda rt aja dan ortuku masih satu kota Komunikasikn aja sama suami ya bun, untuk saling membatu

7mo ago

Klo aku sih misal suami gk bntu , ak gk mampu bun. Keteteran kerjaan rumahnya bun. Krn habis lahiran badan berasa capek bgt. Klo normal ya bagian bawah masih sakit buat gerak, klo sesar ya jahitan blm pulih. Apalagi ibu hrus begadang menyusui anak tiap 2 jam . Jd pagi2 pasti rasanya ngantuk lelah bun

dikontrakan aja fix. sambil belajar lama2 jg busa bun, bertahap 🥰🤗sy jg gt sama. jgn sampe deh tinggal sm mertua mau sebaik apapun jg.. aku ngomong ky gini krna sudah merasakan bun.. semangatttt 💪🏻♥️

dirumah aja, itu anak kalian, tanggung jawab kalian, belajar mandiri sekalipun gak ada pengalaman, ngurus anak mah pake feeling kok, ntar juga bisa

7mo ago

suami yg ngasih tau ortunya, kalo berkunjung ya boleh, cuma kalo netep disana mah kasian kan uda sepuh, nanti malah ngerepotin, gitu aja

ngontrak aja. kita bisa fokus ngurusin baby.