bintik bintik merah

Bunn saya mau bertanyaa. Bayi saya umur 13hari ditubuhnya banyak keluar seperti ini apa penyebabnya ya bun? Bagaimana cara menyembuhkannya? Saya gk tega liatnyaa.

bintik bintik merah
23 Tanggapan

anak aku juga gitu bun, tapi skrg udah ilang, ga apa apa bun itu mah, kotoran lahir kalo dikampung aku disebutnya menter ntar ilang sendiri bun.. Kalo menurut aku bayi jngn dipakein yg obat atau salep yg macem" Dulu krn kulitnya sensitif bgt 😊

Sabunnya pkek detol cair yg ditruk di airnya atau pkek sabun sebamed, trus pkek cream sebamed jga atau yg lebih hrga ekonomis sya pkek cream cusson yg wrna pink di campur caladin cair trus kasi bedak caladine baby. Insyaallah sembuh

anak sy jg gitu bun pas baru lahir 4 hari sampe skrg dia 11 hari. pas ke bidan katanya itu normal, saraf nya pd keluar malah bagus. coba deh bunda brosing. sy pikir karna ga cocok dari sabun

kaya anakku. klo anakku di lengan doang. aku mandiin pake lactacyd baby n kasih cream zwitsal tutup ungu . trs jgan biarin dede kepanasan say . alhamdulillah cepet kering

Bisa jd biang keringet atau alergi ssuatu bun.. tp biasanya diemin aja bun.. asal jangan lembab,keringat,, dan d mandiin aja bun biar badan dia enak kan..

Kalau kata org tua, itu lagi keluar kotorannya gtu. Babyku siy mandinya pakai sabun lactacyd baby.. sm gak dipakaikan telon n bedak dlu sampai hilang..

Ankq kmrin gt umur smngguan...merah2 bintik2 semua badanya...sya pkaiin bedak talek..khusus untuk alergi gt... Alhamdulillah skrnh brkurng

Kyak keringet buntet bun ... kiranya hawanya panas dipakein baju2 yg tipis2 aja ... biar bayinya nyaman n kukitnya juga g lembab ...

Anakku dlu juga gtu.. krn cuaca panas .. d kasih cream aj bun .. kalo aku pake cream zwitsal.. alhamdulillah cocok merah2 ny hilang .

Sebaiknya ndak pake bedak dulu, bedak bikin lengket, dan memperparah ruam. Juga gak baik kalo bedak tabur terhirup pernapasan bayi,