batuk

Bunn,,, mohon jawab bunn, Anak saya umur 6 bulan lagi batuk sudah periksa 2 kali belum sembuh,, batuk 1 minggu lebih,, bunda kalo anaknya pernah mengalami obatnya apa ya bun yg benar" ampuh.. Kasihan bun anak sering rewel

12 Tanggapan

Berendam air hangat bun pas mandi nya. Kalo dr.apin sih nyaranin bayi tuh kalo cuma batpil gausah minum obat, karena bakal sembuh sendiri, kasian bun masih bayi kalo sering dikasih obat. Ini dr.apin ikut aturan RUM ya bunn.. Bukan opini pribadi dia. Saya juga semenjak tau itu kalo anak batpil ya gak saya apa2in susuin aja yg sering, emg sih kasian liatnya tapi yaaa emg harus agak sedikit tega biar kedepannya lebih baik. Yg penting pastiin dulu disekitarnya masih ada yg batuk ngga, bisa jadi gak sembuh2 karena masih ada yg batuk sekelilingnya, atau udara kamar/rumah yg kotor..

4y ago

Betul bunda karmilaaaa💖 Ohya, boleh tuh tips air suji nya

Anak aku jga lg bapil bun, usia nya baru 2 bulan, udh berobat ke klinik, rajin di uap mandiri pakai air panas+mnyak telon pagi+sore, pakein transpulmin,jemur, di tengkurepin smbil di tepuk" blkng nya jga udah, tpi msih ngerekes aja batuk nya 😩

Pengalaman pribadi... Selain obat dalam..saya juga coba obat luar.. Caranya...layukan daun sirih di atas api...remas2 sedikit smp air ny keluar lalu olesin minyak telon...tempelin kedada nya..biasa nya lendir ny keluar.. Kalau anak pilek juga bisa..

4y ago

Hijau bunda....

Kalo keadaan batuknya sampe si anak susah nafas sesek berat baru bun bawa ke rs, jd gak dikit2 obat. Pake obat emg bener2 seperlunya aja

Biasanya dr RS anakku d kasih antibiotik Bun tapi dlm bentuk puyer kalo obat biasa dh ga ngegek

4y ago

Nah itu Bun... Malah harusnya flu ga blh pakai antibiotik Bun... To.kadang kalo flu ga sembuh2 SM dokter jg pasti d ksih itu Bun...

Terima kasih bun, yg udah kasih saran.. Semoga bisa menyembuhkan batuk anak saya 😇

Ankku klau skit obat nya/priksa cocok sama bidan yg bntuin ngelhirin ankku bun

Coba berjemur di pagi hari.. Konon katanya sinar matahari itu membunuh virus..

Kalau aku pake nya yg oil2 buat di uap pake difusser itu bun

Cb di olesin cessa