jahitan sc rembes

Bunn mau tanya, aku 9 hari lalu sc terus tadi siang buka perban dan ada sedikit benang yang digunting sm spog nya terus pas pulang ada rembes cairan kuning kaya gini.. kira-kira harus gimana ya bun?? Worry bgt 😭#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

jahitan sc rembes
26 Tanggapan

saya lahiran SC pakai BPJS pas mau pulang pasca lahiran dari RSIA dikasih salep Gentamicin Sulfate sesampai dirumah beberapa hari sebelum kontrol perban bekas SC saya kebuka2 saya mau oles salep tapi belum berani nunggu hari H kontrol aja pas hari H saya dicek dokter SpOG nya dibilang bekas SC saya sudah bagus atas saran dokternya salep Gentamicin Sulfate nya dioles tipis dibekas jaitan 2kali sehari setelah mandi pagi dan sore kalau kasusnya kayak bunda gitu mending kontrol lagi deh kalau pakai BPJS berarti kontrol selanjutnya difaskes 1

1y ago

ituh salep antibiotik bun menghambat peradangan pasca operasi dan juga pengobatan infeksi kulit Rasa sakit akibat radang dapat disebabkan karena adanya peregangan jaringan yang dapat menimbulkan rasa nyeri. Cara Pakai: Dewasa, anak-anak dan usia lanjut : Oleskan salep tipis-tipis pada daerah terinfeksi 3-4 kali sehari Daerah terinfeksi dapat ditutupi dengan kain kassa Lapisan kulit yang kering harus dihilangkan terlebih dahulu. Khasiat: Pengobatan topikal pada infeksi primer dan sekunder yang disebabkan oleh bakteri

Dulu saya ya gtu bun, malah benangnya yg dipotong kan posisi masih kyk agak bengkak akhirnya benangnya keluar mengenai kulit akhirnya luka keluar kuning2 cairan itu dan malah kyk kena minyak gtu melepuh dalemnya ada cairannya. Dan harus di kontrolin bun nanti di bersihin sama Dokternya. Ak dlu ya sekitaran 8-9 hari setelah sc gtu. Segera bawah ke dokter saja bun.

Perbannya br dibuka stlah 9 harikah bund.?? Luka bkas op lama mengering itu bs krna dy lembab krna tertutup rapat,,bs karna ibunya sdkit belemak,,bs jg karna kurang bergerak... Kontrol kembali ke SpOg nya bund,,atau klu jauh bs kebidan aja... Yg penting sering dibersihkan dan diganti perbannya InsyaAllah cpt kering...

saya juga pernah gitu bun jahitan rembes pasca SC. itu bunda harus segera kontrol jahitan ke Spog atau ke bidan terdekat buat dibersihin lukanya. biasanya dulu saya dipencet" cairan nya yg rembes itu bun trus diganti pake perban kasa biasa. usahakan jgan kena air dulu bun smpai bner" kering

bun aku juga sama 27hari yg lalu habis sc dan skrg udah kering dan enak bgt bahkan pas dapet 1minggu udah kering bgt bun... aku makan telor rebus 1hari 8butir dan konsumsi ikan gabus... kalo saran aku ya bun sebaiknya bunda segera cek ke dokter spog nya takut infeksi

smoga gpp ya bunda.. lebih baik konsultasi saja biar lebih tenang bunda nya.. baca cerita bunda ikut ngilu jg msh ada sedikit benang nya.. pengalaman saya sc ga pake benang soalnya.. alhamdulilah hasilnya sampai saat ini baik2 saja. dan ga kliatan kalo abis sc.. semangat ya

cairan kuning bau kah? jika bau itu nanah & indikasi infeksi . tp kalo cairan kuning tdk berbau sdikit orens it plasma darah ya. it hal normal. sbgai pagar ny agar tdk trjdi nya rembesan darah.

ak kmren rembes juga bun, aku lgsg ke spog lagi terus dipencet2 dikeluarin cairannya, trs disuruh bersihkan 3x1 pake betadine dan kassa. trs ada dikasi salep sama spog nya dan gausah kena air dulu.

Aku juga 2 kali sc alhamdulillah ndak perna gini bun Soalnya hbis sc 1 bulan full ndak kasih kenal air bekas scnya cuma mandi perbannya dikasih isolasi hihi supaya ndak basah bun

bun jgn mandi dlu huhu. aku jg dlu pernah perban basah. mmh ku khawatir smpe aku balik lg ke igd maternal krna risih bisa bonyok gt lukanya, krna ting bating di jait ulang :(