kehamilan

Bunn kandungan sy udh masuk 41week tapi blum ada tnada2 kontraksii, ada yg sama ga ya? Jadi galau ?

18 Tanggapan

Periksa bun.. di dokter biar di tindak. Jgn sampe terlambat. Pengalaman saya 41 minggu lebih sehari. Kontrol di bidan katanya aman2 ajah sampe 42 minggu ternyata kontrol di dokter jawabannya beda. Langsung di induksi gagal akhirnya secar krn udh berkurang ketubannya dan ternyata udh mulai hijau. Allhamdulilah masih ketolong anak saya. Sehat sampe sekarang udh 2 bulan.

Udah konsul sma dokter apa blm bund? Dokter suruh bunda gmn? Nunggu smpe 41w apa hrus ada tindakan sprti induksi/sc? Klo blm mnding lngsung priksa ya bund, jdi bunda gk usah worry" lgi 😉

anak pertama saya juga lahir 41week kurang 1 hari. dan tetap aman sampe usia 42week tapi tetap harus di cek ya buu. klo kondisi ibu janin dan air ketuban tidak ada masalah .

Klo udh lewat dr hpl periksa aja bund... Biar di cek apa ketubannya msh bgus dan ckup apa enggak...dan bs segera diambil tindakan misal diinduksi...

Periksa bun,usg biar diliat ketuban'a msh bagus atau ga.tenang bun pasti bnyk cara kok bun,ga hrs selalu secar,yg penting debay sehat

Kalo udh lewat hpl lebih baik cek ke dokter bun, makesure air ketuban nya masih aman

Coba naik turun tangga bund, jalan banyak banyak, sujud banyk banyak main gym ball

Klo knpa" cpet" priksa bun jngn di tunda"...

Cb periksa bun.dh lwat hpl tuh KL dh 41w

Monggo dichek ke dokter terdekat ya