Susah BAB (buang air besar)

Bunn infonya dong anakku umur 3 bulan jalan susah BAB sebelumnya anakku ASI + sufor bab 2 hari sekali gk lama baby gk mau sufor dan ku ganti merk lain dan mulai mau sufor lagi tapi BAB malah lebih lama lagi 4-5 hari baru BAB dan sekarang ini udah seminggu belum BAB kalo saya amati eek nya gk keras setiap kali BAB tapi saya bingung kenapa anakku gk bab normal, anakku ceria gk demam gk rewel perut juga gk kembung kentut terus, tapi saya cemas, kira" dikasih apa ya anakku biar BAB rutin setiap hari, bunda" ada yang pernah ngalamin sprti saya ? Tolong berbagi ilmu ya gimana cara bunda mengatasinya

4 Tanggapan

kemungkinan sufor nya g cocok/bikin nya kekentalan,mknya bab nya keras, anak ku asi+sufor tpi bnyakan sufor nya,krna memang asi keluar sedikit,skrng usia nya 3 bln 12 hri allhmdulillah bab nya shri 2x kdang skli,pulen bget,g encer/keras bun

4y ago

malah sudh saya kurangin bun harus nya 5 sendok saya buat cuma 3 sendok, sudh di coba gk kasih sufor juga sama sja gk bab, tapi sdah konsul SPA katanya normal bayi 1 minggu gk bab bun tapi ttp saja kan cemas saya bun ?

kalo mau kasih susu ke dd coba dr yang murah dulu bun, baru yang mahal . aku si dr anak pertama sampe ke 3 gt

kalo dd nya masih minum asi, bundanya makan pepaya aja coba biar dd nya eek setiap hari .

4y ago

iya bun dari pertama udh aku kasih nutrilon jadi aku gk mau ganti" susu bun takut kya anak tetanggaku malah jadi diare akut

setau aku kalo diare itu dr kebersihan botol bukan dr susunya?