Hpl maret

Bunn hpl maret kakinyaaa bengkak gaa ya, soalnya aku kaki udah bengkak klo hbis pake sendal keliatan banget berbekasnyaa dan kaya ngisi air gituu, maaf kehamilan pertamaa jadi kurang ngerti#seriusnanya #ingintahu #firstmom

2 Tanggapan

Kemaren aku sempat bengkak bun mungkin karena kecapekan karena habis perjalanan sby-mlg dan sebaliknya pake kereta.. coba bunda ingat ingat, mungkin kemaren habis melakukan aktifitas berat atau perjalanan jauh yang menyebabkan kaki harus ekstra bekerja. Cuma kemaren aku 3-4hari sudah kembali normal, mungkin bisa dimulai dengan kurangi asupan garam, kurangi melakukan aktifitas berat dan perjalanan terlalu jauh dalam waktu singkat. Aku kemaren waktu tidur siang coba kakinya dikasi guling atau dinaikkan ke dinding, alhamdulillah lumayan membantu.. semoga itu juga bisa membantu bunda ya :)

10mo ago

siappp bun makasih sarannyaaa ya mau langsung dicobaaa

kalo duduk sejajarin kakinya ya bun. misal duduk di kursi, ambil kursi lain utk ganjal kaki biar lurus sama badannya. pas rebahan juga kasih ganjalan dikit. soalnya semakin besar kehamilan cairan tubuh kita makin numpuk ke bawah. tapi kalo misal bengkaknya ga wajar, bahkan ikut kmana2 dan brasa sakit, langsung periksakan yaaa

10mo ago

iyaaa bunn skrg klo duduk jadi sejajarr mungkin faktor klo duduk kakinya ngegantung teruss yaa mksh yaa bun