Batuk dan Flu

Bunn gimana solusinya kemarin saya ke bidan minta obat batuk dan flu tapi bidan gak nyaranin minum obat sama bidan dikasih saran bikin madu campur lemon pake air panas bun... Tapi dah 3 hari blm membaik nih kasian dedeknyaa kalo saya batuk batuk teruss... Ada solusi obat yg aman ga bunda ?

2 Tanggapan

Ya memang bagusnya ga minum obat kok bun kalo bisa. Lagian bidan ga boleh deh resepin obat. Coba dulu cara alami. Kalau batpil karna virus harusnya bisa sembuh tambah obat asal daya tahan tubuh bagus. Minum air hangat bisa tambah madu/lemon Berjemur Leher dioles vicks/balm Kalo uda seminggu-2mgg ke dokter spog. Atau kalau ada dahak ke laboratorium cek dahak. Kalau emang karena bakteri ya pasti diresepin antibiotik.

5y ago

Sama bun aku juga parahnya di malem

Saya juga batuk bun waktu kandungan 7w, sama dokter dikasih silex.

5y ago

Saya juga diresepin dokter bun, ya gpp ga nyampe seminggu udh sembuh. Konsul lagi aja ya bun