Anak susah makan

Bunn gimana sih cara mengatasi GTM,,anak saya itu umur 8 bulan maem nya belakangan ini susahh banget bun ,gimana ya bun solusinya

2 Tanggapan

pahami anak dulu bun.. baby sy kmrn jg GTM, tau nya dia cuman minta naik tekstur... pdhl masih 6,5 bulan udah gak mau bubur saring lg.. mungkin aja anak nya lg mau tumbuh gigi, coba naik turun tekstur dl bun.. jurus jitu sy kmrn suapin pakai tangan, bubur nya agak padat.. si bayi mangap terus waktu d suapin pakai tangan...

3y ago

AnakQ udah 8,5 bulan Bun, kalo makan bubur mlh lama bgt makannya, tp Klo makannya bubur instan mlh lahapp. Gmn ya Bun?

koreksi rasa, tekstur dan jenis makanan gonta ganti karbo kreasikan makanan koreksi feeding rules liat kondisi anak, mungkin lg sariawan, tumbuh gigi atau ada infeksi

3y ago

gapapa Bu. bubur instan sdh tertakar gizinya tp ttp berikan homemade, selang seling biar adek banyak mencoba makanan baru dan adek belajar mengunyah utk persiapan makan makanan keluarga di usia 1 th