sleep training

bunn bagi tips supya sibayii bisa tidur sndiri dongg, anakku kalo ga smbil nen ga tidur2🥺

2 Tanggapan

Coba kenalin asosiasi tidur lain selain nenen. Misalkan bantal, boneka, selimut dan sounding terus anaknya “dede nanti kalo mau bobo peluk bantal aja yaa, nenennya jgn sampe ketiduran.” Kalo aku dulu aku kasih anakku bantal, nah si bantal itu ada diantara aku sama anakku pas nenen. Nanti kalo dia udh terbiasa sama asosiasi tidur yg lainnya itu bisa dicoba pas malem ksih rutinitas tidur, misalkan 1 jam sebelum tidur ganti pampers, pijat2 ringan badannya, nenen, sikat gigi, bacain buku, matiin lampu dan elus2 anaknya. Sambil di sounding “bobonya ga nenen ya, peluk boneka aja. Nenennya lg nanti jam …” awal2 pasti menolak anaknya bakal kejer biasanya tp kalo bundanya tega dibiarin aja nangis sambil dielus2 misalkan ato dipeluk. Di hari ke 3 kalo konsisten bisa berhasil.

emang udh usia brpa?

8mo ago

7 bulan bunn, mksut aku tu tidur sendiri tp tidurny masi sm akuu, cuma biar bisa merem sendiri gitu loo