Mau curhatt😭😭

Bunn..anaku 4,5bulan cwo udh bisa tengkurep, lg bljr merayap..bru bsa angkat bokong blm bisa mindahin tangannya biar majuu..tp dia klo gajalan auto ngereooooogg 😭😭 Trs klo kiranya ada yg salah, misal lg asik main...tp dia ngantuk (aku tandain dr dia nguap dan ngucek2 mata sama muka trs) nah..aku kasih nen atau gendong ..tp dianya ngereog gak mauu bobo..pdhl udah sambil merem tuh ngereognyaa Ohya..anaku klo mau bbo tp udah nen kenyang dia harus digendong bun Blm bisa bbo sendirii Krn dirumahku rame..kebetulan anaknya sensitif bgt sm suara..jd cr aman kadang aku gendong klo bbo siang Kl malem mahh ditaro aja smbil nen udh meremm Ada yg sama gakk bunnn Alhamdulillah capek bgt ngurusin anak lakikk 🥺

Mau curhatt😭😭
13 Tanggapan

BUN, ANAKNYA PERCIS KAYAK ANAKKU. anakku hari ini genap 4 bulan, minggu lalu baru bisa tengkurap sendiri, sebelum bisa tengkurap dia juga sering ngereog kalo ga bisa😭 soal ngantuk juga sama, aku ga boleh banget telat nidurin dia. kalo telat pasti ngereog, digendong berontak (bener-bener berontak), di taro gamau diem + makin nangis. padahal matanya udah sayu banget, tapi aku paksa gendong terus sampe akhirnya dia tidur sendiri. rumahku juga rame, sekeliling banyak pabrik dan berisik, sedangkan anakku denger orang napas aja bangun 😂 kalo aku mau dia tidur lama, minimal harus diayun/digendong. kalo digeletakkin yang ada kita ga bisa ngapa-ngapain😭

8mo ago

tapi lumayan sakit pungggung🤣

SAMA BUUN, bedanya anakku perempuan.. yang katanya kalo punya anak perempuan lebih kalem, tapi bayik saya nggak gitu 😢 Gampang bosen, kalo melek di cuekin sebentar aja ngerengek.. Emaknya harus aktif, ngebadut, jadi penyanyi solo wkwkwkkwkkwk Wayahnya tidur mata udah sayu, nguap, kucek2 mata blm mau bobo mandiri.. Masih pengen di ayun gendong kalo gak gitu dia ngereog. Kalo siang denger suara semut jalan pun gampang bangun 🤣

8mo ago

hahahaaaa ngeselin sebenernya ya tp bkin ngakak jg 🤣🤣🤣

Sama bun... Anakku cowo usia 4.5 bulan jg. Kalo pas tidur siang, aku gak begitu tau, karena sama pengasuh. Tapi pas malam, tidurnya udah tengkurap, terus nangis sendiri karena gak bisa napas kali yaa.. tapi pas dibenerin tidurnya, dia balik tengkurap lagi, nangis lagi, begitu seterusnya sampe puluhan kali benerin tidur dedenya..

8mo ago

huaaa..anaku jg gitu skrg.. dia keknya niat mau balik badan..tp malah jadinya tengkurep🤣

sama bun sama anakku usianya 4 bulan begitu juga kadang memulai awal tidur susah juga.. cape nya minta ampun tapi harus tetap semangat, aku sampai nyeri lengan bun gendong terus dan anakku berat bb nya 9kg.. di rumah kalo malam sendiri, kalo siang aku ketempat mertua minta bantuannya

apakah anakku aja yang sampe saat ini usia mau 5 bulan baru bisa tengkurep itu juga kadang harus di bantu karena jiwa mager nya keluar tapi ngoceh terus bisa bilang mamah nen teteh beda sama kakaknya dulu waktu masih bayi seusianya udah bisa belajar merangkak dan gak ngoceh sama sekali

8mo ago

sama bund anakku 4,5 bulan blm bisa tengkurep sendiri tpi aku ttp sabar aja nunggu waktu nya

sama bun sm sayaaa. anak sy klo mau tidur, udh merem matanya, denger suara kk nya yg lg main auto melek lg 😩 pdhl nidurin nya sampe ngos"an bunn. udh gitu nenen maunya smbil digendong bun. klo malem juga jarang mau nen smbil tiduran. jd sy nyusuin smbil duduk. semangat bundaaaa 💪

8mo ago

anaku dgr suara bpknya klo dia lg nen + mau bbo pasti dianya lgsg gajadi meremmm semangattt pisan bunn

jangan dibiasain gendong sblm tdur bun, anak itu pinter klo udh biasa pasti menyesuaikan tubuhnya. klo msh ga berat gpp, klo berat ya encok bun. gendonhnya klo maen aja, jgn jd ritual sblm tdur. anakku klo tdur kadang jg suka rewel, nangis kejer smbil merem, hbs itu tdur sndri dia

8mo ago

kayanya normal ya makin gede makin dikit tidurnya. klo newborn dlu masih bisa ngerjain apa2 d pagi hari, skrg saya akalin tidurnya hbs maghrib jd saya bisa ngapa2in smpe jm 9 mlm trus tdur.

samaa bgt bun..anak ku cwo..stiap mau bbo pdhl dia ny uda ngantuk bgt tp mse brusaha melek bun.. pke acara ngereog2.. pkokny butuh tenaga yg ekstra skrg klo mau bboin 😑 bbo siang msih srg suka d gendong.. tp klo bbo malem anteng.. bngun 2 smpe 3x aja mnta nen smbil merem

8mo ago

udah Bun, malah setiap mau tidur harus nyusu dulu, kalau enggak yah gak bisa tidur Bun

Aku dulu gitu bun umur 2bln anakku ingin tidurnya di pangku klo siang tapi lama lama kesel juga akhirnya aku biasain tuh nyusu sambil tiduran awalnya susah tapi lama lama dia bisa wlaupun kadang kadang klo lgi susah bobo tetep kudu di ayun tapi ga separah dulu

Tadinya anak aku jg gitu, tapi skrg aku kasih empeng kalo dia udah ngaber (ngantuk berat) udah deh lama2 tidur sendiri. Kalo udah pulas banget udah empengnya sama dia dilepeh sendiri

8mo ago

oohh...anaku gakmau empeng bunn