Kesehatan

Bunn,, anakku 2 bulan sakit batuk berdahak parah bgt .. Kalo tidur tengah malem kebangun gra² batuknya.... Pernapasan terganggu Cara ngilangin dahaknya gmna y bun #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #firstbaby #1stimemom

Kesehatan
60 Tanggapan

alternatif nya adik di tengkurepin di uap air panas air panasnya di tetesin minyak telon di tepuk tepuk juga punggungnya jaraknya jangan terlalu dekatt agar adeknya nyaman menghirup uap air tapi bayi 2 bulan beluk bisa mengelurkan dahak ya bund.. jadi dahaknya kemungkinan akan tertelan dan ikut ke fesesnya.. kalo bisa saat minum di pangku anaknyan bagian kepala lebih tinggi dri pada badannya habis minum juga harus di sendawakann Lebih baik ke dokter minta obat agar batuk cpt sembuh jangan lupa di jemur anaknya biar dahaknya berkurang

klo parah bawa ke dokter y bun. klo utk penanganan dirumah coba jemur si dd saat mntari pagi itu bisa mbantu pngecerkan dahak, dan coba wadah yg berisi air panas kasi minyak telon taruh tdk jauh dr dd biar uapnya dihirup.. bisa melonggarkan dahak, dd klo batuk di kasi tengkurapin dlm gndongan smbil tepuk2 lembut punggungnya biar dahak keluar. itu pengalaman saya bun,, semoga bermanfaat juga mg dd cepat sembuh.. aamiin

anak ku dulu juga gtu.. awal priksa d bidan kata a gegara air ketuban dan sempet aku UAP jga , bner dahag a keluar tp anakku ttep batuk.. karena gak tega liat anak batuk dan tidur gak nyenyak lgs aku bawa k DSA.. alhamdulillah 7 hari sembuh.. aku lupa nama sakit a.. maaf tp sebaiknya d bawa k DSA aja .. jangan dikira²..

sama banget kayak anak saya pas usia 2bln kemarin bun, langsung saya bawak k rs terus langsung di suruh rawat inap selama 5hari, selama masa perawatan anak saya dikasih obat melalui suntikan melalui infus, dahaknya keluar melalui bab, dan alhamdulillah 5 hari perawatan anak saya sembuh

langsung ke dokter aja bun.... anak saya dlu msh umur 1 minggu malahan udah kena bapil parah, trus sama dokter kayak di "uap" gitu...apa sih namanya?? kalo udah umur agak besar gitu, pas mandi aku kasih minyak telon air mandinya, terus di dada sama punggung aku oles vicks baby....

sama kaya anakku.. anakku juga d usia 2 bulan batuk ,nafasnya grok grok tapi g demam.. saya si bawa ke bidan krna rs jauh dan dikasih obat sama dokternya sama pake salep transpulmin dikasih ke dada tenggorokan sama punggung biar hangat

kalau sudah parah mending di bawa ke dokter bun,kalau masih belum parah biasa nya aku balurin bawang merah di kasih minyak telon ke dada nya pas tidur malam dan kalau pagi dan siang nya aku kasih transpulmin 2 hari udah reda

anak sya kmrin bgtu juga bund , sya lngsung bwa ke DSA utk di tau penyebabnya ternyata susu sapi tp pengaruhnya dipernapasannya banyak lendir jd saya stop beri sufor selama 1 minggu alhamdulillah membaik perlahan

3y ago

anak sya 2 bulan tdk di berikan obat cuma di berikan ASI sja saya minum vitamin enervon c saja bund

kasih balsem anak bund, dioleskan ke leher dada dan punggungnya, kemaren anak saya juga batuk wktu periksa ke DSA disuruh kasih balsem anak, karna anak saya juga masih usia seminggu jadi blm bisa dikasih obat

3y ago

merk apapun boleh bund kemaren saya belinya yg vicks

Bun maaf agak ambigu, usia anaknya yg 2 bulan atau sakitnya sudah 2 bulan? kalau batuknya yg sampe 2 bulan langsung di bawa ke DSA bun, kalo yg berhubungan dengan masalah pernafasan jngan di sepelein.