ruam pada bayi

Bunn ada yang pernah ngalmain Ruam di wajah kaya gini tidakk ??? Pakai salep apa ya bun ?

ruam pada bayi
49 Tanggapan

Kemaren banget bocilku gitu bun. lebih parah malah. soalnya awalnya jarang2 gitu juga aku kasih krim baby. trus karna makin parah aku ganti vco. tp 3 hari ga sembuh2. akhirnya ga ta kasih apa2. cuma kalo mandi disabun aja. sabunnya pake lactacyd baby. trus dijaga jan smpek dedeknya kepanasan. biar ga keringetan. Alhamdulillah sembuh

babyku kayak gitu juga bun aku ganti sabunnya pake lactacyd trus tnya bu bidan dsuruh pake bedak bayi ibu krna agak ragu aku ke apotik mau beli salep atau apa gitu trnyta dkasih bedak bayi ibu juga akhirnya aku pake alhamdulillah sembuh...

4y ago

Q di saranin jg pakai lacytaycd bun alhmdulillah sudah berkurang bunn

Sering2 kasih air liur ibu'a bun di kasihnya klo pagi2 air liur pertama nggak tau bener nggak tau nggak deh klo aku nggak harus pagi2 sih kasihnya tiap kali keluar ruam 1 langsung aku kasih air liur mendingan sih besoknya langsung ilang

4y ago

Pernah sih ada yg saranin gtu tp gimana ya bun kaya gak tega masak di kasih liur bun ?? Emng beneran ampuh ?

klo ke dsa biasanya dikasih salep kok bun..dn lebih tau penyebab jelas dn lebih tepat salepnya.. klo kemaren babyku dikasih salep BACTODERM krn dia alergi kulitnya sensitif bgt jd bintik2 di muka doang gt

4y ago

Ini juga area muka aja bun tp q cuma priksa ke bidan . . Danbidan bilang ini biang kringat trus q di kasih lactaycd baby

Ya Allah, anakku juga lagi alami ini, ini mnding bun, anakku lebih tebel dr itu bintikenya rapet bgnt 😢 skrg lagi ikhtiar sma VCO, smg anak kita kulitnya kmbli normal y Bun, Aamiin,..

4y ago

Amin bun soalnya worry bgt ya bun . . Semoga cpet sembuh ya bun

anakku pakai ini, klo parah butuh waktu 3 hari baru hilang bun. digigit nyamuk atau kulitnya luka kena kukunya jg ini, ruam popok n ruam lipatan kulit jg pakai ini.

4y ago

Blm coba sih bun tp banyak yg saranin pakai itu jg

Anak saya kmrn juga Spt itu ,,Untuk mandiny pake Lactacyd baby trs hbz mandi di olesi tipis² pake Pure baby yg liquid ,, Alhamdulillah skrg sudah hilang dan halus Lagi

4y ago

Baru coba saya manfiin pakai laytaycd bun blm aku coba pakai in baby cream atau pure baby

ini usia berapa Bun ? kalo di daerah saya umur 1-2 bulanan kalo kaya gini namanya sarab.. nanti ilang sendiri, kalo kata dokter karna masih pengaruh hormon ibunya..

4y ago

Masih usia 2 minggu bunn semoga aja bun q cuma tak mandiin pakai lataycd bun enggak aku bedakin sama sekali

bayi saya cuma kalo mandi di sabunin aja pipinya, terus udah selesai mandi dikasih bedak. Alhamdulillah walau gak langsung hilang tapi berproses

anak ku kmrin kya gtu tp aku diemin aja ilang sndri ruam nya .. kata dokter ku itu penyebabnya kena asi,alergi,atau ga bsa kepanasan bun ..