pumping

bunn anakk saya umur 2 bulan full asi tapi d pumping gk netein langsung karna dia kebiasa ke dot dari lahir sblm kluar asi. gmna. ya bun saya takutt asi saya lama2 berkurang krna gk netein langsung sedangkan kalo netein langsunh baby saya suka nangis kenceng. adakah yg sama pengalamannya

17 Tanggapan

Sama bun sama saya pas lahir asi saya tidak keluar pas 4 hari saya pompa dapat nya sedikit sekarang mlah sudah gx keluar pas usia mau 2 bulan kadang suka sedih tp mau diapa sampe saya beli teh asigx keluar saya kasih sufor sampe sekarang semoga sehat selalu dedenya .. Gpp bun... Sehat selalu😘

Aku bun, anakku baru 10 hari bingung puting gara² pas lahir di titip ke sepupu trs di kasih sufor pake dot (krn waktu lahiran di isolasi mengikuti protokol cvd19) tp alhamdulillah asi lancar krn trs di pumping, aku mikirnya yaudah gpp dedek gamau dbf yg penting kenyang asi

Beli dot yang buat di tempelin ke puting bun, aku lupa deh itu apa namanya. Biar dedenya ngira itu dot yg di botol biasa dia minum. Tar kalo sering di sedot kan si putingnya kluar tuh. Jadi gampang nyedotnya tanpa sambungan dot itu

5y ago

Udh d cba tp ttp g mau bun. Gmn ya.... 😢

Sama seperti saya tapi alhamdulillah nya ASI selalu lancar yang terpenting kita tidak boleh stres selalu happy banyak minum air putih dan makan buah dan sering di pumping Klau saya begitu bun heehe😁😁

Q pumping dr lahir bun alhamdulillah skrang sudah 7 bulan dan masih rutin pumping. Yang penting disiplin pompa, jangan stress dan banyak minum air putih insaAllah g bakal kering

Saya kalau berkurang saya bawa tidur bund,atau kalau masih terasa kempes saya ambil stock asi yg ada dulu, ga saya pumping sebentar sampe udah terasa penuh, habis itu alhamdulilah lancar lagi

Anak pertama sy begitu. Cm bertahan asi sampe mau 6bln karena surut. Yg penting hrs srring pumpingnya. Tp mumpung msh 2bln. Cb kekonselor laktasi biar dbf. Bingung putjng soalnya itu baby

anakku dl gitu bahkan sempat sufor,,,tp aq usahain dbf,akhirnya setelah 3 hari dia mau dbf,,,dan ga bingung puting lg,,,enak ga usah pumping lg,,,ga ribet

Dulu anak sy mau netek langsung umur 3w sih bun, ak telatenin, emang nangis sih, pas mau nenenin dipencet dikit asinya diolesin ke aerola bun

Coba ke konselor laktasi untuk dibimbing relaktasi. Karna menjadi mama eping juga ga mudah jadi sebaiknya usahakan relaktasi dulu saja.