Suara bayi grok2

Bundsayyy saya mau tanyaa usia anak saya 1bulan 20hari nafasnya kadang bunyi grok2 pas dilihat dihidung gada apa2nyaa. Ada yg tau engga itu kenapa yaa? Soalnya kasian klo pas lagi grok2nya kaya rada susah nafas gtu kek orang flu, tp gada lendir flu di hidunyaa. Tolongjawab yaa bunddsay. Terimakasih🙏

3 Tanggapan

gak apa2 bun sering2 dijemur aja punggung sama dadanya. anak saya juga gitu tp sekitar bulan ke 4 udh ilang sendiri gak pernah grok grok lagi. saya waktu itu sampe bolak balik ke dsa utk mennanyakan hal itu juga soalnya anak saya malah sampe kayak org ngorok saya takut, kata dokter emg gak apa2 nanti hilang sendiri sering di jemur aja

2y ago

kadang suka kaya ngeluarin lendir putih juga dr hidung bun, tp cair kaya gumoh gitu tp sedikit banget. apa gapapa yaa?

selama anak tidak demam, masih kuat nyusu dan tidak lemas, nafas grok2 pd bayi itu NORMAL. silahkan baca penjelasan d gambar. ibunya baca2 lg soal kesehayan bayi yaa sumber gambar: instagram dr @mizaafrizal (dr spesialis anak)

2y ago

berarti ga perlu ke dsa yaa bun? maklum bun soalnya kan di desa kadang orangtua bilang kasian2 mulu jdi saya suka bingung

normal bu, bayi2 semuanya mungil. saluran nafasnya masih kecil. dia tarik nafas banyak tapi karena salurannya kecil jadinya grok ngik grok ngik, wajar. udah sekitar 4 atau 5 bulan juga hilang biasanya.

2y ago

anakku dulu sblm 1bulan sering gumoh bahkan muntah susu juga bunn yg udah kental susu itu keluar semua bun pdhl baru saja minum. tp sekarang 1bulan lebih alhamdulillah gumoh/muntah susu udh jarang bun. tinggal kadang grok2nya aja bun, apalagi klo dingin kaya grok2 banget. ini aku olesin pake cessa alhamdulillah mendingan bun ga terlalu grok2.