Bayi 3 bulan gendong depan

Bundsay boleh tanya kalo gendongan hipseat buat bayi 3 bulan lebih aman gak ya bun. Soalnya dede gak mau gendong samping gendong m shape juga gak betah maunya hadap depan terus. Rekomen dong bund gendongan yang aman buat bayi umur 3 bulan lebih BB 6,5 yg bisa buat hadap depan, soalnya emaknya gak kuat tangannya. Suka pegel2 kalo gendong#seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

Gendong hadap depan (ffo) boleh kalo bayi udah bisa duduk sendiri/mandiri bun, kalo belum bisa mending gendong Mshape hadap ibu. Gendong hadap depan bikin bayi over stimulasi, karena mencerna sesuatu yg dilihat terlalu banyak otak nya jadi lelah, akhirnya rewel. Makanya kalau pun sudah boleh hadap depan gak boleh terlalu lama.

3y ago

oh gitu ya bund, makasih sarannya.

kalo dulu saya pakein anak gendongan hipseat wktu usia 7bulan bun. itu aja nanya dulu sama dokter anak boleh pakenya hipseat kapan. trus ya dijawab itu. mungkin hipseat boleh kalo dipake yg buat pinggang aja bun. buat nopang kalo pas adek posisi duduk. jadi di dudukin di hipseatnya 😗

3y ago

sip deh bun. nanti mulai di pakai lengkapnya kalo udah kuat duduk sendiri aja ya 😊👍

klo gendong m shape gk betah.. brti salah bun gendong nyaa.. ato posisi nya krg pas... jadi bikin gk nyaman... krn ank ku rewel nangis kejer di gendong m shape langsung tenang... tidur pulas... klo hipseat itu di pake saat bisa duduk sndri... maks 30 mnit

3y ago

aq pernah coba mshape pake jarik simpul jangkar.. bkn makin tenang malah jdi ngamuk😅😅😅

bayi dari new born udh boleh di gendong depan kok, tp yg M shape ya bun. bunda search aja di google atau youtube buat tutorialnya.. baby ku jg 3 bln, aku sih beli gendongan merk MobyMoby dan cocok

1y ago

mshape itu ngadep ibunya bun bukan ngadep depan

setau saya minimal 6bulan baru boleh pake hipseat bun,, anak saya juga suka hadap depan, bb skrg juga udh 7kg lebih, saya udh punya ssc yg ada hipseatnya belum saya pake 😂

3y ago

saya banyak yg bantuin sih bun, kalo hadap depan lama digendong kakeknya, kalo sama saya gitu ya bentar² istirahat duduk krna gak kuat tangan sya.

hipseat buat bayi minimal 6bulan atau yg udah bisa duduk tegak bund

3y ago

makasih bund, ia makanya sebelum beli aku nanya dulu. mending beli hipseat apa gendongan ssc ya bun

up