Souvenir bayi lahiran

Bunds, kan kebiasaan dilingkungan rumah kalau ada orang yang tilik bayi (liat bayi baru lahir) itu dikasi souvenir sama tuan rumah. Nah sya sdh tm3 nih hpl awal agustus, ada rekomendasi barang ekonomis tp berguna kira2 apa ya bun??

55 Tanggapan

Biasanya yang nilik juga bawabawa uang atau kado juga kan bund Kalo disini bilangnya "ga nerima" maksudnya kado atau amplop, kalo ga dapet bingkisan ga masalah ga terlalu diomongin

kalau aku wafer kotak teh pucuk sama monde yg kemasan bun hihi, kalau di sby mah ada barang pecah belah murah meriah tapi ga sempet belanja bun. start 3rb mangkok gelas gt bun

2y ago

ini nama tokonya apa ya bun? pernah dnger sih. kebetulan suami kadang ke luar kota ke Surabaya gitu. mungkin bisa nunut dan bs beli disana

Kalau di daerah saya biasanya kasih makanan 1 snack + 1 minuman sprti nabati, roma kelapa, teh botol, javana, ichi ocha dll udah gt aja, gak pakai souvenir brg😊

Kalo di daerah ku bun anak baru lahir yg jenguk bawa kado/amplopan uang,, nah nnti kitanya pas selapan (35hari) ngasi kardusan nasi lauk pauk / roti

Dulu kalo aku cuman roti yg bungkus gede (r*oma kelapa sejenisnya) sama minuman botolan. udah itu 😂 yg ngurusin mamer soalnya😂

saya juga di jawa timur, tapi kalo ditempat saya semampunya tuan rumah sih bun, kalo ada yg ngasih kalo gaada dana ya ngasih gapapa

aku dulu ngasih sendok merk doll itu bun 1 pak sama mie goreng 2 pcs.. buat tetangga/sodara yg datang ngasi kado 😁😁

wah baru tau ada tradisi begitu ya.. saya orang Bekasi Ga pernah nemuin tradisi kyk gini setiap jenguk baby lahir 😅

kayak gini 6.500 bun isi 2 /box, pantes jugaa ga kayak murahan, box ada yg polos coklat ada yg gambar gini macem2

itu cuma adat aja sih, saya mah lebih mending ngurusin aqiqahnya nya. orang jengukin bayi cukup dimintain doa aja