Berpuasa saat trimester 1

Bunds, boleh gak sih puasa di trimester 1?

16 Tanggapan

biasanya trimester 1 tidak dianjurkan apa lg klo keadaan bunda masih mual muntah. saya sekarang trimester 2 setelah konsultasi sama bidan tidak dianjurkan puasa karena ada asam lambung, darah rendah dan baru mulai berkurang mual muntah nya kalau memang mau puasa baiknya konsultasi dulu aja apa lg trimester 1 masih sangat rawan

boleh tapi lihat kondisi janin dan ibunya. klo perlu konsul ke bidan atau dokter dulu br deh putusin puasa atau enggak.. aku dulu pas TM 1 puasa sih karena kondisi ga tau klo lg hamil. rasanya pusing banget dan lbh lemes dr biasanya, cuma mikirnya ya karena puasa aja 😬😬

trgantung kondisi bunda, baiknya sih konsul dlu ke dokter saya dlu sebulan sebelum puasa (9w) ada flek darah cukup banyak jadi smaa dokter disuru ga puasa temen saya juga ada yg pernah keguguran di kehamilan sebelumnya jadi untuk tahun ini dia bilang tidak puasa

Jangan deh bun, trimester pertama itu lagi penting banget loh masuk nutrisi buat si janin. Itu lagi masa² pertumbuhan banget, kasian juga kalo bunda ga kuat. Islam memudahkan kok, ibu hamil dan menyusui kalo ga kuat puasa gpp asal diganti nantinya🥰

jgn bun lg masa pembentukan janin.. apalagi klo bunda mulmun parah.. bisa dehidrasi.. saya dlu puasa krna udh msuk tm 2 dan itupun gk full 1 bln.. nnti bisa bayar fidyah bun porsi 1 hari makan/ dan qada bila mampu..

setau saya ada vitamin dan dll yg hrus di minum deh bund .. tetangga ku hamil pas bln puasa dia gk puasa karna hrus makan obat dan vitamin .. tpi gtw juga krna aku blm ada fi tahap itu cuman dri tetangga ku

aku lagi hamil usia 7w aku gk puasa bun krna harus minum obat sama vitamin , harus minum susu karna mual muntah sama makanan jadi kurang asupan krna lagi mabok parah 😇

aku hamil trimester 1, tetap puasa bun.. yg penting nutrisi saat malam / berbuka terpenuhi.. dn Alhamdllh sy tdk mengalami mual dn muntah sama sekali.. semoga membantu

Konsultasi dulu ya bun. setiap bunda kan kondisinya beda beda. tapi setau saya trimester 1 dan 3 tidak di sarankan untuk berpuasa

sy jg baru TM 1 bund. gak dibolehin puasa sm suami krn janin lg butuh2nya nutrisi buat berkembang. takut janinnya kenapa2