Jarang olahraga

Bundabunda ada ga disini yg sudah melahirkan secara normal tapi semasa gadis jarang olahraga,terus pas hamil juga jarang olahraga hanya jalanjalan biasa aja? Itu bagaimana pengalamannya bun apakah masih bisa lahiran normal?

20 Tanggapan

ttp bisa lahiran normal, hanya jalan2 jg termasuk olahraga kok. tp yg membedakan paling ngga bbrp proses persalinannya aja. sepengalaman aku yg rajin olahraga sebelum hamil, sama pas trimester akhir kehamilan pembukaan 1 jam 9/10 pagi, bukaan lengkapnya jam 3 sore meskipun lahirnya di jam 10 malem krn aku ga ada tenaga soalnya ga makan & ga tidur. ini info dari bidannya, ngaruh jg dari kebiasaan saat hamil yg suka workout/senam/yoga hamil. tp ga menutup kemungkinan jg kok, yg namanya proses orang beda2 ya bs aja nanti bunda lebih cepet prosesnya... semangat ya bun

saya gapernah olahraga Bun, gapernah jalan kaki pagi. paling yoga dirumah ikutin yg di YouTube sama rajin squad aja Bun, kan sholat wajib 5 kali, nah setiap abis sholat saya squat 5 kali, lumayan sehari 25 kali squat😅 kalo jalan kaki sering nya kalo mau ke warung mamah saya yg ada di depan gapura perumahan, sedangkan rumah di blok E, yg paling ujung, jadi lumayan deh olahraga jalan kaki nya. Alhamdulillah lahiran normal Bun, BBJ 3.5 kg , tanpa robekan pula😁 yg paling penting itu olah nafas nya Bun. Harus bisa atur nafas dengan betul pas lahiran.

saya bun, kemarin bisa lahiran normal, cuma kendala di pernafasan dan kurang tenaga buat ngeden, karna badan saya kurus dan lila kecil. karena persalinan hampir 2 jam setelah pembukaan lengkap, dan adek semakin menurun detak nya, akhirnya dibantu pakai oksigen. Alhamdulillah semua terselamatkan bun. saran saya, banyak latihan pernapasan bun kalau gerak cukup beberes rumah yang simpel aja, pokoknya sering gerak, jangan rebahan bun. semangat bun 🥰

Aku bun, sama kok mageran orangnya dan jarang olahraga terus semenjak hamil rutin sukanya jalan2 ntah itu keliling mall atau jalan2 santai biasa meskipun ngos2an😂 karna dirumah kadang bosen , alhamdulillah ga ada keluhan apapun (tergantung kondisi tubuh masing2) lahiran normal anak pertama pembukaan 2 dari jam set 3 subuh dan jam 8 pagi sudah lahiran.. afirmasi positif bun lahiran normal sehat ibu dan debay dan prosesnya cepat🥰

Bisa mah bisa bun.. Hanya saja akan berbeda diprosesnya nanti.. Saya yg rajin rutin senam, yoga, beberes jongkok dll setiap hari ajah ngerasain dr pembukaan 1 smpe lengkap hitungan hari. Dr pembukaan 4-10 seharian, dijahit pula tuh.. wkwkwk Padahal rajinnya udh kebangetan. Yoga oya senam iyah cardio zumbq dll

8mo ago

bisa bun. cuma prosesnya lumayan lama krn dedenya kurang terbantu utk cari jln. boleh afirmasi positif kediri sendiri dan dede klu bs lahir normal dan dede bs bantu ibu utk lahiran normal.

Saya waktu gadis rajin olahraga, hamil juga alhamdulillah mood juga buat olahraga. Hamil olahraganya jalan santai, gymball, yoga. Alhamdulillah lahiran lancar, selama kehamilan juga minim keluhan. Lahiran di usia 38w, jam 9 pagi bukaan 4 jam 12 siang melahirkan.

aku ini bun orangnya.. haha... lahiran anak 2 normal semua alhamdulillah.. gak ngaruh sih olahraga atau gak nya.. masih ttp lahiran normal koq buuuuuund... tenang ajah.. pokoknya selama hamil malah banyakin rebahan ajah 😃

gpp gak harus olahraga yng begitu" jga kok, beres" rumah jga udah termasuk olahraga. aku jga gitu tapi pas ngepel smbil jongkok nyuci baju jga manual biar jongkok juga, bisa kok lhiran normal asal HBnya pas

bisa bu, saya malah jarang jalan" keluar, paling ya di dlm rumah. sambil ngerjain pekerjaan rumah. main gym ball di dlm rumah, Alhamdulillah lahiran normal. jam set 3 sore langsung pembukaan 3, jam 8 mlm lahir

8mo ago

coba sering jalan, Hb sama suami. dan cek ke dokter bu, kalau lewat hpl. agar di cek kondisi janin dan ketubannya.

Aku bund selama hamil mager, krn sempat di jadwalin SC aku jadi tambah mager. tp karena semangat dari suami akhirnya aku lahiran normal. tp sebelum itu aku juga persiapan latihan pernapasan bun.