bayi ASI

Bundaaaaa saya mau tanya seriusssss Anak saya usia 3 bulan masih full asi Namun karna saya tinggal kerja kalo siang dia minum asip beku dr freezer. Kalo malem nen langsung sprti biasa. Asi ku lumayan cukup banyak krn kalo pumping 1 PD bisa 200ml. Stok asip juga limpah ruah NAH MASALAH NYA anak saya di bilang KECIL DI BANDING ANAK TETANGGA YANG SUFOR terjadilah sabda nenek2 "bunda nya sih males makan dll jd anak nya kecil" Jadi gimana ya bun. Anak saya masih asi, asi nya cukup. Di bilang kecil Aku harus apa? Kalo kasih sufor juga. Ya sayang2 asi berlimpah mau di buang aja gt?

bayi ASI
441 Tanggapan

Ini aku gatau ya bun terjadi di semua bayi apa engga. Krn yg aku ceritain ini emang apa yg aku liat sendiri. Dulu kakakku kerja. Pas lahiran cuti kan, sekitar 3 bulan. Itu babynya ndutt banget montok krn emg asi kakakku banyak. Baby nyusu sampe puas. Pas cuti habis, baby terpaksa harus minum ASIP kan. Pdhl asinya banyak. Anaknya juga minum asi banyak. Tapi badannya makin lama kok ga semontok sebelumnya. Bbrp bulan anaknya minum ASIP, kakakku akhirnya mutusin berhenti kerja. Anaknya dbf lagi. Dan badan anaknya berangsur2 berisi dan montok lagi. Entah krn anaknya kurang puas nyusu dari botol, atau krn pengaruh dbf nya juga. Krn selama ini yg aku liat di sekitar aku. Anak2 sodara, anak2 teman, yg anaknya lebih dominan minum ASIP, badannya emg ga sebesar anak yg dbf. Itu dari apa yg aku liat selama ini ya.