Bunda bunda mau tanya nih

Bundaaaaa... Aku kan lagi pilek.. tpi ga parah. Cuma mampet ajaaa, tapi kok ga bisa nyium bau ya bun.. baru hari ini aja ga bisa nyium nya. Badan juga oke oke ajaaa.. Kira2 dikasih obat apa ya. Soalnya aku ada baby newborn huhu

6 Tanggapan

saya pernah. sebelum idul adha tiba² demam gitu sampe anak sya ikut demam. habis itu malah hidung saya mampet 22nya sampe gak bisa tidur. terus gak bisa nyium bau²an. parfum masih bisa dikit bgt keciumnya. sya 4 hari udh bisa nyium lagi. yg penting dijaga imunnya, makan bergizi, minum madu, vitamin. kalo gejala ringan, susui terus bayinya yg penting patuh prokes, pake masker selalu cuci tangan sebelum pegang anak dan gak usah nyium² anak dulu.

kalau bunda gak pcr/antigen anggap aja positive bun jd di deket newborn sebisa mungkin prokes ketat. soalnya lg pandemi gini baiknya kan menghindari kontak ke siapapun apalagi newborn kalau pun memang kena. cuma biar lebih aman baiknya bunda swab biar lebih pasti. bisa juga sih krn pilek parah jd gak bisa nyium ya. mnm obat flu aja dulu kalau gak sembuh juga baru swab.

3y ago

pilek nya ga parah bun.. cuma kek orang alergi itu aja. panas juga enggak.. baru tadi nah ga bisa nyium bau2an. hirup kayu putih pun cuma berasa plong nya aja.. bau nya ga ada..

Awal kena covid saya rasakan juga anosmia bund, rasa masih ada sedikit tapi bau sudah hilang. Lama2 rasa ikut hilang, kemudian muncul demam dll.. Kalau ingin memastikan sebaiknya tes pcr saja, tapi kalau memang belum memungkinkan lebih baik isoman saja bund, minum vitamin supaya daya tahan tubuh meningkat.

klo rasa masih bisa Bun? bisa jadi anosmia yg gejala covid bunda, aku juga pernah kayak gitu Bun

3y ago

iya Bun pas d cek positif, awalnya ngg ada penciuman lama2 rasa memudar Bun, tpi masih kerasa meski sedikit, makan yg banyak bunda sama istirahat juga dan jgn lupa minum vit yaa bunda ☺️ bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 🥰

banyak minum air anget bund , kemarin juga aku ngalamin 10 hari gituu😁

sering hirup kayu putih aj bun .. kl gk dragon / freshcare