tunda imunisasi

Bundaaa adakah yg jadwal imunisasi nya di tunda ?

tunda imunisasi
65 Tanggapan

menurut rekomendasi IDAI (Ikatan Dokter Anak Indonesia), imunisasi sebaiknya tetap diberikan untuk mencegah anak terkena penyakit lainnya. mungkin di posyandu, bidan, dan puskesmas ada yang menundanya. Tapi coba ke dokter spesialis anak bun di RS, mereka masih melayani imunisasi. tapi sebaiknya bunda telpon dulu rah sakit yang dituju utk menanyakan jam2 untuk imunisasi dll karena sekarang tiap rumah sakit memisahkan jam antara pasien yang sakit dan pasien yang mau kontrol atau imunisasi. Untuk harga bervariasi dan tentunya lumayan bila dibandingkan ke puskesmaa (gratis). Saran saya juga kalau bisa di RSIA karena setidaknya lebih dikhususkan untuk ibu dan bayi. Semoga bermanfaat.

Setau saya imunisasi tidak boleh ditunda bun...biasanya anak saya imunisasi di puskesmas, tapi pandemi gini anak saya imunisasi di bidan...biasanya gratis, di bidan bayar 100rb...tapi kata temen ada puskesmas khusus imunisasi Bun..sistemnya daftar dulu bun, nanti datang langsung imunisasi terus langsung pulang...imunisasinya juga katanya terbuka bukan di ruangan tertutup...coba tanya2 dulu ke puskesmas, baru bawa si kecil...

Biasanya tempatnya udh sesuai protokol kesehatan kok bun Kl di tmpat sy biasa imunisasi, jadwal imunisasi sudah dikhususkan harinya, jd gak bareng sm yg mau kontrol biasa. Dan di RSnya buat nunggu disediain ruang khusus buat yg mau imunisasi aja. Lewat² dikit sih sy kadang, soalnya nyesuaian waktu aja. Tp ttp masih di waktunya

Saya bun.anakku blom DPT. Harusnya tgl 2 maret di RS. Trus tanya ke bidan katanya bisa di tgl 18 dn sy miskom saya pikir 18 april trnyta 18 maret.tapi kemarin sy telp trnyta masih bisa di tgl 22 april besok.

Kalau menurut saya bun... Jangan ditunda, karena imunisasi itu demi kebaikan si kecil... Biar tahan dengan berbagai virus, dan memperkuat sistem imun nya... Saya juga bulan depan mau imunisasi bayi

Ada yang bilang lebih baik ditunda, tapi komunikasi/ telf or WA dulu ke klinik/ pukesmas t4 imunisasi bunda ya. Kalau Anak saya Alhamdulillah dah lengkap imunisasi dasarnya, dah 2tahun lebih 😁

Saya tdk dtunda bund, imunisasi di bidan krn lebih cpt dan sedikit kemungkinan bertemu orang banyak jd saya milih di bidan bund, takut kalo dtunda malah gak bisa imunisasi lagi bund ☺️

Smnjak aku lahiran maret lalu jadwal posyandu sudah tidak diadakan Cuma vaksin di puskesmas pda hari2 tertentu Kebetulan bln ini anakku blm di vaksin lagi soalnya puskesmas nya msh tutup

Saya tetep imunisasi anak..krn klo ketunda entah hrs ketunda brp bln klo nunggu pandemi ini berakhir..imunisasi nya ke rmh vaksin ga ada pasien sakit selain anak2 yg mau di vaksin

anak ku ttp imunisasi bun..alhamdulillah tiap datang pasti udah sepi ngga ada pasien samsek tp dokternya masih ada.. lagian jadwal buat anak berobat sama imunisasi di bedakan