sembelit

Bundaaa... Mau tanya. Anakku sudah mulai mpasi, usia pas 6bulan. Pertama MPasi sya kasi pisang tanpa campuran apa apa, karna sembelit coba kasih pepaya juga tanpa campuran apa apa . Tapi masih sembelit aja. Apa ada saran bun buat MPasinya apa biar ga sembelit?

7 Tanggapan

Waktu itu anak ku sembelit , eh di kasih pepaya malah makin sembelit .. pas baca2 krena tinggi serat . Jd makin sembelit .. Coba aja bun asem jawa yang item itu di campur sama minyak goreng , di olesin ke anusnya .. kmaren anak ku gt gabisa bab karena keras awal mpasi hmpir 5 hari bab ny keras .. pas d coba pake itu alhmdulillah kluar bab ,...

haduh..udah ga di srankan mp asi tunggal gtu bunda..skranga mp asi harus 4 bintang..rekomend who..trdri dari karbo protein hewani lemak tambahan sayur..sayur protein nabati jgn trllu bnyak hanya pngenalan saja..pisang tnggi serat rawan sembelit..di fb bnyak grup mp asi..bisa beljar dstu..ig juga..

banyakin minum air putihnya juga bun, kata DSA kemaren sih gitu. soalnya kalau kekurangan air bisa bikin pup si dd nya keras

4y ago

ini postingan 1th lalu.coba cari postingan yg baru aja bun.biar gk ke up

coba tiap abis mandi perut dd'a d'pijat ILU bun sm kaki'a d'gerak²n ky lg ngayuh sepeda..

Hhii gpp bun , peralihan dari susu ke MPASI , kasih buah naga bun coba .. Insha Allah lancar ..

4y ago

Ank saya sdh saya ksh buah naga pubny klr tp msh keras bun ..

Buah berserat tinggi malah bikin konstipasi bu ddi anak

Pepaya bu

5y ago

Sudah. Tapi masih sembelit bun