Asam lambung

Bun mau tanya klo asam lambung minum obat promag warung aman ga ya. Sblm nya pernah berobat ke bidan dikasih obat asam lambung tpi skrng udh abis dan kambuh lgi. Mau berobat keadaan diluar hujan besar, klo cuma buat nahan sakit ulu hati sama mual bisa ga ya. Pdhl udh makan tpi tetep mual nya ga enak smpe bikin perut sakit ditambah sembelit jga krna beberapa hari blm BAB

7 Tanggapan

Sekedar saran ya bun, Saya kemaren juga hamil kena asam lambung bahakan sampe di obanm 5hari Tapi saya setalah paska obnam karna bayak bngt obt obatan kimia ada 19jenis jadi gk saya minum, Saya beralih saya rutiinin minum madu+jaruk lemon tiap pagi alhdulilah bun secapat itu langsung holang, Saran aja bun hidarin obat obatan kimia,coba buda minum madu sama jeruk lemon sebelum makan setiap pagi isnya allah dalam satu mingu blm ada udah ada peruabahanya

Jangan asal minum obat warung bund gabisa, kalo ada mah ranitidine di apotek ada tanya apotekernya saja(2x1 sebelum makan), saya di resepin dokter spog nya itu. Makan buah saja pisang alpukat apel jeruk mangga dll kalo ga minum yogurt, saya makan pisang gampang banget langsungan bab nya sebelumnya susah juga. Usakan makan sedikit tapi sering dan banyakin minum air putih ya bund, kalo telat makan biasanya bisa pusing mual muntah asam lambung dsb

kalo pengalaman aku ngga minum obat bund, cuman makanin buah2an seperti mangga mateng harum manis, buah pear dan alpukat pake susu, alhamdulillah nyaman bund. oh iya bunda jgn di biasain kokongin perut. yg aku rasain setelah positif hamil emang sering laper. cuman ya itu kadang ada mual muntah nya.

2y ago

aku udh ikutin anjuran bidan, dri awal hamil makan buah sayur sama banyakin minum air putih, ini dri pagi mual mulu tpi ga muntah, udh di isi pun sama pdhl mulut ga berhenti makan. aku dri awal memang ga mual muntah hamilnya cuma tbtb malah jdi sakit ulu hati sama perut, makan pun ga macem macem

jgn promag bun , bidan ku waktu itu kasih mylanta cair, tapi dokter ku nyaranin aku pergi ke.minimarket beli policyln cair , karena pas UsG aku ngeluh tiap.makan muntah..

2y ago

oh gitu, soalnya wktu berobat aku sempet di resepin obat lambung yg mirip promag, tablet kunyah gitu tpi rasanya lebih kalem dri pada promag, ga ada pedes mint nya. obat nya skrng abis dan blm berobat lgi, mau beli yg di resepin bidan kmrn tpi gatau mereknya krna wktu di kasih ga ada bungkusnya cuma di masukin ke dalem plastik obat klip

besok pas cek ke dokter, ceritain keluhannya bu, nanti d resepin obat. bumil jangan sembarang minum obat tanpa resep dokter ya bu.

2y ago

iya bun, sblmnya dikasih tpi udh abis. skrng lgi ujan jdi gabisa pergi. siapa tau klo cuma buat nahan smpe ujan reda bisa, abis itu aku mah berobat

saya juga asam lambung Bun, dokter waktu itu nyaraninnya minum mylanta yang cair

ga boleh minum obat warung bun.

2y ago

aku kira aman krna sblmnya berobat ke bidan dikasih obat asam lambung yg mirip promag warung