keputihan saat hamil

bundaaa,dsni agaakk yg smaan gk kayaa akuu ... keputihann kan risihh bangett tuhh smpe nd nyamaan..namun keputihan yg saya alami ituu warna kuning ,baunya gk busukk bunda ...apaakahh bunda tauu obat alami tanpa dokter yg bisaa musnah kann keputihann gtu bunda... mohon bantuannya ,aku hami 20mingguu ..trimah kasih

21 Tanggapan

1. coba potong rambut kemaluannya tapi jangan dicukur. pakai gunting aja biar masih nyisa 1-2cm an. 2. sering2 ganti cd, intinya jngn sampai lembab. 3. usahakan poop setiap hari. 4. klo mau hb sama suami sebelum dan sesudahnya harus bersih2 sampai sikat gigi segala. itu saran dari dokter saya biar keputihannya berkurang.

sama kaya saya bun, saya basuh v pake air anget tiap hari trs make sure cara cebok kita bener dan habis itu dilap sampe bener2 kering dan klo saya ditambah gapake CD klo di rumah jd ngurangin lembab yg jadi pemicu keputihan alhamdulillah agak mendingan paling keluar keputihan klo abis pergi2an doang atau terlalu banyak aktifitas

5y ago

klo aku enggak bun soalnya klo d rumah aja emg jarang keluar tp klo emg kebetulan abis beberes gtu trs keluar lngsung dibersihin aja dan lebih nyaman dr pada pake - pasang hahaha maaf :D

aku juga bun alami kputihan sperti itu bahkan malah berlebihan,kaya bubur bayi cerelac klo di kerok kedlm miss v nya..agak bau juga..berwarna kuning..aku langsung konsultasi sma dokter kandungan dan dkasih obat masuk ke dlm miss v selama seminggu gak bole berhbungan dlu sm suami..mendingan sih skrg..

4y ago

q juga pake itu. tiap subuh bangun tidur kluar

aku jga bun sejak hamil 5 bln udh ngalami keputihan trus aku coba rendem pakek air sirih tetep aja ga ngaruh akhirnya konsultasi ke dokter di kasih obat semacam kayak peluru itu caranya di masukin ke dlm vagina trus besoknya langsung sembuh 😇😇

5y ago

Gimana cara masukin nya mba. Ga sakit kah

Saya bund. Saya sudah berbulan², ini malah sudah mendekati hpl belum sembuh jadi worry bgt🥺 Dari mulai sering cebok air anget, gapake cd, minum yakult. Tapi ya agak mendingan tapi belum sembuh total😣

saya dari uk 25week kl abis shalat subuh tuh ada cairan yg kluar putih kaya susu gtu engga banyak sih awal nya sering tp sekarang2 udah engga kluar nya kl pas abis shalat subuh ajah,itu apa yah

4y ago

iyyaa bund...bru sering bnget pipisnya....

aku kemarin warna hijau agak kuning bun, trs mencoba gak panik. aku sering bersihin miss v trs usahakan selalu kering dan kadang lebih sering kalo dirumah engga pake CD

Minum Yougrt atau Yakult bisa bun terus usahain ya miss v dilap klo abis mandi/pipis jangan pake CD yang ketat biasanya itu yg buat keputihan trs.

Aku kadang mau pipis udah netes duluan bun , kerasa banget 😩 Mau pake obat dilarang sama suami . Aku padahal gak pd kalau suami sampe tau

aku juga bun kadang sampai kehijauan . rajin pake cd aja bun , pokoknya jgn sampe lembab . habis bab bak harus kering