Ngurangin mual n pusing

Bundaa sharing dong buat yg tm 1 nya mual2 n pusing,, kalian minum obat atau ada cara lain utk ilangin mual pusingnya?! Spt minum jahe atau dinikmatin aja gt bun hehe..

35 Tanggapan

aku mual muntah bun,,, makanan gamasuk taoi aku cari tau sebernya aku makan apa yg masuk dari yg manis yg kuaj yg seger yg asem aku cobain semua,,, tapi selang 2hari aku makan kaya di otak tuh makan ini enak nih,,, jadi kata orng mah ngidam,,, tp ngidamnya tiap hari🤭🤣🤣. tp bener bun apa yg kau pikir kayanya makan ini enak terus langsung beli / minta bikinin bener bun langsung habis bahkan bisa smpe nambah🤣 walaupun abis makanya aku ngerasain mual juga tp gpp cuma mual sama muntah dikit paling,,, yg penting pas kau makan sesuai selera aku pernah makan krna aku telanjur masuk yg bahan ada aja,,, wuh baru sesuap udah dimuntahin semua

semangat berjuang buuun,q hamil anak 1 dan 3 ini hiper emesis gravidarum Ampe nginap di RS,dan mulmun Ampe kehamilan 16week,minum air putih g bisa,jdi kekurangan minum aq,jika air kelapa masih mau,susu uht jg mau masuk,pokoe nikmat banget,makan dikit2 ya mom,walau dimuntahin lagi paksa makan yg diingini, hindari pemicu mual,bisa parfum,sabun,sampho,dll..hamil awal kmrn terpaksa ganti merk sabun dan sampo yg g bikin mual,pasta gigi jg,pokoe semangaat berjuang untuk calon Dede bayi mom

klo dokter dlu saya dikasih taunya selama mual masih bisa makan ga perlu minum obat bun. klo suka anget" minum anget" gapapa. sama menghindari bau yang bikin mual si bun dulu saya wktu lagi mual" mual nya pas keluar rumah aja karna dihidung baunya kaya campur aduk bikin eneg

perasaan mual pusing ketika hamil muda tu kayaknya datang sendiri ya...dan tdk ada obatnya selain sabar menerima,dan aku di kasih saran sama bidan klw perasaan malas makan Krn mual coba minum es ataw sirup yg rasa jeruk,gigit2 batu es sprti permen

klo hilngin mual c g bsa kygx bun itu udh bawaan dri bayi dlu ak 1-5bln mual mutah trs mkn nsi pun 1-2 sendok aj...tiap hri mkn buah.susu klo g bubur sumsum itu... tp lma2 mual muntahx bsa brkurng sndri kok bun jdi nikmti aj... smngt bun🤗

1y ago

iya bun... klopun muntah jg muntah aj apa yg dsuka mkn aj yg pnting prut g smpai ksong ksian nnti yg dprut gk dpt asupan klo smpk gk mkn apa2.... mskipun rsax g enk bngt tiap hri muntah ...

Aku tm 1 mabok parah gabisa minum susu ganti sama hydromama minuman serbuk mengandung asam folat bisa ngilangin mual juga, lumayan segar. Kalo pusing dlu karna tensi darah rendah trus minum tablet penambah darah dari bidan dikasih

Aku sih gak yg mutah2 parah gtu, tapi mual aja kadang dan nafsu makan menurun drastis, minum air putih jg gak mau. Akhirnya sama spognya dikasih bitamin quatro, ini ampuh banget sih di aku. Ngurangin rasa mual dan mulut pahit

aku dikasih obat mual sama dokter kandungannya karena aku kerja dan mual itu ganggu banget ke kerjaan aku akhirnya dikasih obat mual sama dokternya alhamdulillah udah ga terlalu mual dan bisa kerja dengan nyaman

1y ago

diresepin trovensis

ga bisa bun kalo emang hormon dan bawaan bayi.. aku bahkan ga masuk apapun, 2x opname.. baru sminggu ini bs diisi perut, itupun smpai skrg 16w masih dibantu pakai obat mual muntah bun..

dinikmati aja Bun hhee. aku malah pas TM 1 sering di infus Bun krna GK ada asupan Bun🥺. tpi skrg masuk tm2 Alhamdulillah udh mulai mau mkan mnum bunda. nikmat bgt rasanya ya bund